おいしい×雑穀×ビーガン
日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。
植物性100%&ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です

 

 

体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス //
メニュー&スケジュール//
LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん

 

おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊

5/23の晩ごはん。

 

 

根菜モチあわ煮の春巻き(つぶつぶ雑穀おかず p81)

そら豆

寒天サラダ(7つのキーフード p118)

ぬか漬け:キュウリ、ニンジン、カブ、ピーマン

酸辣湯:サンラータン(つぶつぶ雑穀中華 p90)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

◆根菜モチあわ煮の春巻き(つぶつぶ雑穀おかず p81)

 

 

中身はこんなとろとろの煮物です。

 

根菜がたっぷり入ったボリュームおかず。

1単位作ると、何日分ものおかずになります。

 

 

 

◆寒天サラダ(7つのキーフード p118)

 

寒天って、煮溶かして使うときは

時間をたっぷりもどさないといけないけれど、

サラダにするときは、10分水に浸せばOK.

 

 

 

上にかけるのは

ニラソースです。

 

 

ニラソースはとっても簡単お役立ち常備菜。

こちらを見てね。

https://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12502392284.html

 

 

◆ぬか漬け:キュウリ、ニンジン、カブ、ピーマン

 

 

写真では見えにくいけれど、ピーマンを漬けてみました。

私は、イマイチでした。

でも、娘は気に入ったみたいです。

 

自分でやってみると、

浸かりやすい野菜と、そうでない野菜が

よくわかります。

 

ピーマンは果肉が薄い割には

浸かりにくい。

 

 

◆酸辣湯:サンラータン(つぶつぶ雑穀中華 p90)

 

酸味は梅酢、辛味は唐辛子

そして、こちらにもニラソースが入っています。

 

次回はもう少し春雨をいっぱい入れよう😊

 

 

 

今日も読んでいただきありがとうございました😊

 

本質的に豊かな暮らしを手に入れるための

未来食セミナー

 

食についての最先端の情報が知りたい方、

自分の体に責任を持つために、

揺るぎない軸を持ちたい方にオススメです。

 

 

詳細はこちらから

https://seminar.tsubutsubu.jp

 

 

 

 

 

毎日のつぶつぶごはんはこちら

今日の晩ごはん リンク集

 

 

 

【つぶつぶレシピメルマガ】

おいしい×雑穀×ビーガンの

つぶつぶレシピが毎朝届きます。

登録がまだの方はこちらからどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 

 

 

 

世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪

つぶつぶミラクルキッチン

 

つぶつぶ初めてさんにオススメの体験レッスン

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン  

90分 お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン 

90分  お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 
 

《おすすめ記事》

海外では過激な行動も…”ビーガンは不自由な生き方”?実践する人々の悩みとは

つぶつぶで上手に砂糖断ちする秘訣

夢の大量板麩ベーコン 〜「野菜だけ?おうちごはんレッスン」の感想〜

ていねいな暮らしの後に残されるもの
寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

 

Line@:  友だち追加