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自由が丘の老舗フレンチ La butte boiseeへ、15年振り行ってきました。レストランの競争率が高い東京で、しかも自由ヶ丘から少し離れた奥沢の住宅街で20年も続くフレンチは、サービスもお味も素晴らしく、都内でも老舗フレンチレストランになりました。

 

前回訪れたのは母とディナーでまだ肌寒い4月中旬だったのを覚えています。今回はお友達のお祝いを兼ねてのランチでしたが、オープン当時からオーガニック野菜を使用し、魚は天然魚と素材が素晴らしいフレンチレストランでした。

 

お庭に面したメインダイニングを予約し、自然を楽しみながらのお食事は格別です。庭に樹齢50年の桜の木があり、3月末は花見をしながら食事を楽しむことも出来るなんとも贅沢なレストランで、東京都心ではない郊外の一軒家だからなせる演出です。そしてこのレストランはリーガルハイのロケ地になったそうです。

  

ラ・ビュット・ボワゼは魚介が美味しいフレンチ。今回のランチはメインはお肉にしましたが、前菜がお魚だったので、お肉にして正解。お魚が美味しくて有名なフレンチで、メインがお魚だけのコースもあるんです。お魚を使った前菜はメインにも成り得るクオリティーの高いお料理でした。

 

また、15年前にもオーダーした無農薬の生ハーブティーの美味しいこと。プチガトーを多めにサービスして頂いて、細かいところまで手が届く気遣いのある、お友達の家に招かれたような心地よいレストランでした。

 

今年ミシュランの1つ星を獲得し、納得できる美味しさとサービスです。最後に森重シェフが玄関でお見送りして下さって、また来たいと思える心温まるおもてなしのフレンチ。わたくし一押しのフレンチですが、大人気ですので早めの予約をおススメします。

 


      
      
      
      
      
      
      
      
        
      
      
      
      
      
      
      
      

 

 

La butte boisee

Add: 世田谷区奥沢6-19-6

Tel: 03-3703-3355

Map: http://www.shinsei-sha.com/access/

 

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