腸活アドバイザー/玄米食インストラクター
ゆるっと無理なく続く‼️
ゆるグルテンサポート講師 石川美樹です。
愛知は、明日は雪マーク。
うーん、、、予定が控えてるので、気になってます。
さてさて、バレンタインも近づいてますよね❤️
チョコはさほど、大好き女子ではないのですが、バレンタインシーズンは、なんか、ついつい、催事に並ぶ、様々なチョコに目を奪われちゃいます(笑)
生地にも、チョコを入れて、焼き上がったカヌレ内にも、イン♪
生地作りは、相変わらずの、
ボウルにどんどん入れる〜
中にも入れるのを、考えて減らしたけど、もう少し控えても良さそう。
今回は、こちらの型を使用〜
後ほど、ご紹介しますね!
生地を均等に入れたら
高音で、焼き焼きタイム〜
グツグツッ
ブクブクッ
いい感じ〜
焼き上がりも、
スタイリッシュ。
うん、綺麗なカヌレ。
米粉で作るカヌレは、
言われなきゃわからないけど
通常の小麦のカヌレと
大きく違うのは
ダントツ‼️
生地を全く寝かさない
これが、まず、大きい。
中に、チョコをインしたから、温めれば、チョコがフォンダンショコラみたいに、とろりん♪
中にも、チラッとベリーを忍ばせてます。
チョコと、ベリーの相性はやっぱりいいね!
さてさて、、
今回使った、型がこちら。
様々なカヌレ型を、私は、すでに持ってるのに、買ったのは、セールだったのと、
6個ドリは持ってなかったから!
ちなみに、すでに、12個ミニは、持ってます。
一年前、リリースされて購入するも、うまく焼けなくて、、
で、再びリニューアルされて、リリースされたので、試しにトライ。
今回のは、かなり型離れ抜群です。
6個取だと、オーブンの癖に対応しやすいのが、良さそうですよー。
米粉カヌレレッスンでは、単発と6種が一度に学べるレッスンがありますよ。
⇩
スケジュールはリクエスト開催‼️
ご希望のレッスン、お日にち(3日ほど)をお知らせください。
*お日にちが決まっているレッスンもあります。
▶️レッスン場所(対面)
愛知県みよし市三好町内
お申込み&お問い合わせ
定期的に先行ご案内中
LINE公式アカウントご登録
↓
cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
マクロビスイーツベーシック、ステップアップ講座修了
腸活アドバイザー
玄米食インストラクター(玄米プロジェクトブランドアンバサダー)
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市/大阪府/秋田/横浜市等
海外:インドネシア、中国からご参加頂いています。
♡ありがとうございます♡