-
こんにちは!
初心者さんでも安心して習えちゃう。
褒められちゃうから、また作りたくなるオンラインお菓子教室。
「プチ ボヌール~ちいさな幸せ~」
石川 美樹です。
今日はこんなアイテムをご紹介しますね。
シフォンケーキは焼きあがった後、どうするか・・・
卵の力で膨らませるシフォンケーキは、
焼き終わった後、型をさかさまにして冷ます必要があります。
こんな風にして底になる部分を上にしておくのです。
YouTubeだったか、
なんだったか忘れましたがw
以前、シフォンケーキの専門店で逆さまにしてさせる
棒のようなものが連結したのが棚にズラリと並んでいるのを見ました。
その時から、
あ~、ああいうのがあると便利だろうなって。
そこで、いつもの私の思い付き!!
そちらが
コレです
ん???
わかりますか?
これ、ダイソーさんで買ったペーパーホルダー。
なので、100円(110円)
ただ、そのまんまですと、
ストンとそのまま型にあるまん中の空洞部分はスカスカ状態。
そこで、考えたのがいらなくなった段ボール。
それをクルっと下の部分に巻いて、
それだけだと生地がベタっとなるので
クルっとオーブンシートを巻いただけ。
そうすれば、交換可能。
衛生的にも問題なし
100均なので、これなら痛くないですよね~金銭的に。
よく瓶に刺してってのが見られるかと思いますが、
バランス、、、難しくないですか?
細すぎる瓶だと頭が重く不安定だし、
瓶によっては太くて刺さらない、または細すぎてもストン。
この方法ですと、使う型に合わせてカスタマイズできて
とっても便利ですよ~^^
良かったらお試しくださいね。
★募集中のレッスン (随時更新中)
★*お申込み前にこちらを必ずご一読くださいキャンセルポリシー (自宅レッスン適用)
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
登録お待ちしております
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡