<お役立ち>100均の○○で作れる!シフォンケーキスタンド | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

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こんにちは!

 

初心者さんでも安心して習えちゃう。
褒められちゃうから、また作りたくなるオンラインお菓子教室。

「プチ ボヌール~ちいさな幸せ~」

石川 美樹です。

 

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cottaアンバサダー2期就任
食品衛生責任者
菓子製造許可取得済み
 
 
  
今日はこんなアイテムをご紹介しますね。
 
 
シフォンケーキは焼きあがった後、どうするか・・・ 
 
 
卵の力で膨らませるシフォンケーキは、
焼き終わった後、型をさかさまにして冷ます必要があります。
こんな風にして底になる部分を上にしておくのです。 
 
 
 
 
YouTubeだったか、
なんだったか忘れましたがw
 
以前、シフォンケーキの専門店で逆さまにしてさせる
棒のようなものが連結したのが棚にズラリと並んでいるのを見ました。
 
 
 
その時から、
 
 
あ~、ああいうのがあると便利だろうなって。
 
 
そこで、いつもの私の思い付き!!
 
 
 
 
 
そちらが
 
 
 
コレです下矢印
 
 
 
ん???
 
 
 
わかりますか? 
 
 
 
これ、ダイソーさんで買ったペーパーホルダー。 
 
 
なので、100円(110円) 
 
 
ただ、そのまんまですと、
ストンとそのまま型にあるまん中の空洞部分はスカスカ状態。 
 
 
 
そこで、考えたのがいらなくなった段ボール。 
 
 
それをクルっと下の部分に巻いて、
それだけだと生地がベタっとなるので
クルっとオーブンシートを巻いただけ。 
 
 
そうすれば、交換可能。
 
衛生的にも問題なしウインク
 
 
 
100均なので、これなら痛くないですよね~金銭的に。 
 
 
 
よく瓶に刺してってのが見られるかと思いますが、
バランス、、、難しくないですか? 
 
 
細すぎる瓶だと頭が重く不安定だし、
瓶によっては太くて刺さらない、または細すぎてもストン。 
 
 
この方法ですと、使う型に合わせてカスタマイズできて
とっても便利ですよ~^^ 
 
 
良かったらお試しくださいね。 
 
 
 
 
 
 

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