【米粉のシフォンレッスン】米粉で作るショコラマーブルシフォン&ミックスベリーソース | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

 

    

​腸活アドバイザー/玄米食インストラクター

ゆるっと無理なく続く‼️
ゆるグルテンサポート講師 石川美樹です。 

 

こんにちは!

 

しっとり、ふわふわ〜

米粉シフォン専門店&米粉のカヌレも販売しています。

 

米粉でも、ふんわり、ベーキングパウダー不使用で

しっかり焼くことが出来ますよ^^

 

 
以前、コロナ前まで、小麦粉も米粉も両方ともに、シフォンケーキレッスンを多数してきています。
 
受講してくださった皆さん、ご自身が焼いたシフォンケーキに、感激してくださっていたのが、今でも思い出しますね。
 
今回、「米粉で作る!ショコラマーブルシフォン」「ミックスベリーソース」のレッスンの募集をします。
 
 
たくさん、焼き込んできた経験から、
上手に焼くための、コツ、
 
ここだけは、丁寧に〜
 
などといった、ポイントもしっかり
お伝えしますね。
 
 
米粉の選び方、違い、
過去、10種類以上の米粉を扱ったこともある私。
 
何がどう違うの?
 
製菓用の米粉って、普通の米粉とはどこが違う?
 
同じ製菓用でも、どれを選んだらいいの?
 
そんな迷えるお悩みにも、
スーパーで購入する場合、ネットで購入する場合、
 
など、米粉ならではの、
特徴についてもお伝えしますね。

 

一度作ったご経験がある方なら、

動画レッスンもご用意しております。

 

 

お菓子作り始めての方、

シフォンケーキを一度も作ったことがない方は

ぜひ、オンラインがお勧めです。

 

 

 

 

マーブル模様のシフォン、

過去にも大人気でした。

 

今回は、100円ショップの紙の型でも、

17センチアルミシフォン型でも、

マフィンカップ(紙のもの)でも

オーブン対応のものであれば、

どれで焼いていただいても構いません。

 

レッスンでは、私は、同じ分量でいける、

14㎝のトールサイズ(17は、販売で使用していますが、トールサイズ、背の高い型のため、分量が変わってきてしまうので)で、お伝えしますね。

 

 

 

 

こんなふわふわ〜

 

食べてみたくない?

 

 

 

卵の生地のそれぞれの作り方、

硬さ、コツ、ポイント、

 

 

ズボラでいい場所は、ズボラで

 

ここは丁寧に〜ってとこだけは

丁寧に。

 

 

冷凍のミックスベリーを使ったソースは

甘酸っぱくて、美味しいですよ〜

 

過去のレッスン様子







 



なーんて、言われてたな笑
とにかく、楽しいって事です。


レッスン詳細 

 

【レッスン方法】

⭕️動画レッスン(1月28日(日)21時ご案内)*お得なキャンペーン対象メニューです。

 

⭕️オンラインZOOMを使用した、レッスン。

 

【場所】ご自身のキッチン!

 

【使用するお道具】オーブン、あれば、オーブン用の温度計(庫内オーブン計)、ハンドミキサー、大きめのボウル2個、ホイッパー(泡立て器)、ゴムベラ、あればお湯の温度が測れる温度計、スケール(はかり)、型(17センチアルミシフォン型、100円ショップにある紙のシフォン型、オーブン対応のマフィンカップなど)、*その他、ご質問があれば、お聞きください

 

【レッスン代に含まれるもの】

レシピpdf/動画レッスンの方は、動画お渡し、オンラインの方は、受講後の復習用として、動画もお渡しいたします。フォロー(レッスン受講後1ヶ月)

 

【レッスン代】

動画レッスン 6000円

オンラインZoom受講 6800円(動画付き)

 

【キャンペーン】*対象メニュー

1月28日(日)21時に、ライン公式アカウントから、「バレンタインキャンペーン」として、米粉のバレンタインショコラケーキレッスンとの同時購入で、対象メニューの中であれば、お得になります。

 

*キャンペーン期間:1月28日(日)21時〜1月31日(水)まで

 

詳しくは、1月28日に配信しますので、

今のうちに、ライン公式アカウントへの

ご登録をしてお待ちくださいね♪

 

 この下のリンクをタップしてご登録くださいね。


三大スペシャルプレゼントもぜひお受け取りくださいませー🎁






cottaアンバサダー2期

菓子製造許可取得、食品衛生責任者

全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり

………………
 

第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得

マクロビスイーツベーシック、ステップアップ講座修了

腸活アドバイザー

玄米食インストラクター(玄米プロジェクトブランドアンバサダー)

 

愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市/大阪府/秋田/横浜市等

海外:インドネシア、中国からご参加頂いています。

♡ありがとうございます♡