大人可愛い絞りクッキー、味も極上♡ | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

教えるのは技術と知識

製菓のプロになる自宅教室

アトリエ・ミニョン

 

絞りを特訓すると・・・ハート

絞り 絞り出しクッキー サブレ チョコレートクッキー ホワイトデー

 

新年度のコース生さん誕生していますニコニコ

体験レッスン開催決定

みんなが惚れ込む絶品サブレ ♡ 3月体験レッスン

3月13日(金)

https://resast.jp/events/411728 


3月23日(月)

https://resast.jp/events/411886

 

アトリエミニョン初めましての方で

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体験レッスン価格でお受けします。

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元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

教えるのは技術と知識

お菓子作りのプロになる自宅教室

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です

 

ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ

 

絞りレッスン開催しました。

コースレッスンの中でも、

異色の、

ひたすら練習がある回です爆  笑

 

生徒さん頑張ります。

 

力加減で、大きさも変わります。

 

下は私の見本。

 

「サントノレ」という楽しい口金。

これ、生徒さんのテンションが上がるやつ照れハート

『高いケーキ屋で見る絞りだ~』と盛り上がったりねニヤリ

 

 

2時間絞って、もうサブレを作る時間に・・・

でも、

『あと少しやりたい~』

と夢中になります(笑)。

 

最後は、

サックサクのサブレを絞ってやきます。

 

コースレッスンのサブレとは

また、全然違うレシピと製菓理論です。

 

練習のクリームとも違って

やっぱり固いアセアセ

みんな必死で絞ります。

 

そして袋が破れます爆  笑

そんなときの、

簡単綺麗なリカバリー方法も

ちゃんと実演。

(店で働くと、こういうの必要なテクニック)

 

生徒さんの焼き上がりがこちら。

口金が私の違うので、

ちょっと雰囲気が違います。

上にかけた木苺の飴がアクセント。

綺麗に絞れているサブレもちゃんとあります。

 

甘くないクッキー生地と

ビターチョコと、甘酸っぱい木苺の飴。

とっても美味しいっ。

 

そして、大人可愛いのよ~。

頑張ったあとのご褒美。

今回はチョコレートカヌレの試食もありましたハート

 

 

それにしても、絞りは

・・・絞りまくらないと

上手くならないんですよねー。

練習あるのみ!です。

 

でもね、どんな動かし方をしたらいいかとか、

汚さず作業する方法も知らないと、

自主練習もできないのよ。

やる気にならない爆  笑アセアセ

 

だから、レッスンがあるので~す照れ

 

今回は絞り出しクッキー生地を作りましたが

基礎中の基礎、サブレは

体験レッスン開催します!!

 

お菓子作りの理論まで学べる、

体験レッスン。

 

ホワイトデーの前日日程もあります。

自分で作った、お店レベルの

サブレは全部持ち帰り。

役に立つよ~(笑)

 

ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ

 プロの技、理論が学べる
お菓子作り体験レッスン

みんなが惚れ込む絶品サブレ ♡ 3月体験レッスン

3月13日(金) 限定2名

3月23日(月) 限定2名

お申し込みページは、こちらです。

下矢印下矢印

3月13日(金)

https://resast.jp/events/411728 


3月23日(月)

https://resast.jp/events/411886

 笑いが絶えないレッスン後のお写真爆  笑

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お花。 膨らむスポンジの秘密

お花。 どんな道具を用意したらいい?

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

とびきり美味しいお店のような

お菓子を作るために必要な理論について、

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◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方

◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方

◇ もう買わなくていいね!また作ってね!

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そんなあなたに、必ず役に立つ内容を

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