レッスンでの一枚
失敗なしの”かんたん製菓理論”で
「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
お菓子教室『アトリエ・ミニョン』
村雲久美子 です
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タイムラインで、お菓子作り情報を発信
フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
“フランス5つ星”レシピの
レッスン
10月
いかにもフランスの味『フィナンシェ』
日程
11月15日(木) 11月22日(木)
12月4日(火) 1月10日(木)
1月23日(水) 4月12日(金)
4月17日(水) 4月19日(金)
5月24日(金) 6月13日(木)
6月21日(金) 7月10日(水)
9月26日(木)
満席で終了 (*^▽^*)
現在募集中の体験レッスンはございません。
先ほど、今月のコースレッスン
『フィナンシェ』が終了。
オーブンと型の相性による焼け具合に
少しヒヤヒヤしたけど、大丈夫だったー
生徒さんのフィナンシェは
ちゃんと『金の延べ棒』です。
そして、一本ずつラッピングして
お持ち帰りです❤
フィナンシェ自体は行程も少なく
決して難しくないお菓子。
でも、理論から
『こうやっちゃダメよ』
『材料はこれね』
という、話はしっかりあります。
それを守れば、
こんなにキレイに焼けるのです。
焼きたてと、私が一昨日焼いたものも
食べ比べしてもらいました。
焼きたては格別💕
生徒さんの感想は
高級感があって美味しかったです。
美味しいのに簡単で嬉しいです。
パクパク食べれちゃう。
↑それは、若いから~(笑)。
ギュット凝縮されていて、お店で売っているお値段に納得。
あと、レッスンの感想としては
実際に作っている作業を見て貰えるから、デモを見て『わかっている』つもりのことが、ちゃんとできるようになって、嬉しいです。
一人一人を見て、コツを教えてくださるので、沢山勉強になります。
素敵な感想をいただきました。
余った卵白を使うお菓子、
すぐに作れちゃう美味しいお菓子、
ガツンと甘いけど(笑)、
とっても美味しいフィナンシェです。
でも、気軽にいっぱいプレゼントできる…
とは、いかないなーとか、話題になりました。
だって、本格的だから、
材料がリッチすぎるもんね
まだまだレッスンがつづきます。
しかし、今日だけで12個の卵黄が余り。。。
プリンとか、クレームブリュレとか
作らなくちゃ。
お菓子作りレッスン
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笑いが絶えないレッスン後のお写真
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卵を簡単に常温にする方法!!
本のレシピで失敗する理由
膨らむスポンジの秘密
どんな道具を用意したらいい?
お店のようなサクサクサブレの作り方
仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」
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◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方
◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方
◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方
◇ もう買わなくていいね!また作ってね!
と言われたい方
◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方
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