講師経歴 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る
 

夢をかなえるお菓子教室

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です


☆レッスンはこちら☆


☆募集中のレッスン・イベントは
こちら

 

 

「先生はどこで学んできたの?」

と気になる方もいらっしゃいますし
プロフィールを読むと長いから・・・
私の経歴をまとめました。
 
 

小学校高学年から一人でお菓子作りを始める。
独学で本を見ながらお菓子を作る。

会社員時代
大手クッキングスクールの初級コース受講。
少人数レッスンの個人教室で3年学ぶ。


「お菓子作りの楽しさ、習うことの楽しさ」
を伝える人になりたくて、
脱サラして留学



大きな動きとしては、

脱サラ → 

フランスパリへ留学 →

ケーキ店での勤務 →

ワーキングホリデーで再渡仏。




世界的名門料理学校
ル・コルドン・ブルー パリ本校
製菓のデュプロムを取得。

パリ5つ星ホテルムーリス内
ミシュラン2星レストランでの研修勤務。

パリの有名料理学校のルノートル、
ホテル・リッツの料理学校
リッツ・エスコフィエのレッスンを受講。

フランス各地を遊学
(本場のものを食べ歩き、文化を知る)

洋菓子会の重鎮吉田菊次郎氏の
ブールミッシュ・名古屋店で勤務。

ワーキングホリデーで
パリ凱旋門近くのレストランでパティシエールとして勤務。

富山県にて紅茶専門店勤務。


ホテルのレストラン
個人レストラン
パティスリー
 
全て違う環境でお仕事をしてきました。
いろいろなやり方に触れたことで
商用利用の方にもアドバイスできることが
いっぱいあります!!
 
 
色々あったことについては、
別の記事に書いています。
 
 

   下矢印 下矢印

 

レッスンの募集は
公式LINEでのご案内が
一番早くなります。

 

お問合せもお気軽にどうぞ。
お問い合わせのお返事も
LINEが一番早いです!


ご登録はこちら↓

友達追加をクリックしてくださいね。

 

 

友だち追加
QRコードで追加される場合はこちら。



 

☆村雲久美子についてはこちら
 

☆レッスンはこちら☆



☆お役立ち情報はこちら☆


☆生徒の皆さんからの嬉しいお声☆

  

 笑いが絶えないレッスン後のお写真


オンラインレッスンのお写真はこちら♡

 

 

レッスンはzoomによるオンラインと
愛知県北名古屋市の自宅サロンで行っています。

名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
キラキラ お問い合わせはこちら キラキラ 
  LINEが使えない方はこちらからどうぞ

カラフルなお花♪お菓子作りのなぜ?が解決して、めっちゃ楽しい!!カラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県、栃木県、滋賀県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。

オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県、栃木県、滋賀県、北海道とつながりました!