習って良かった♡ 感動っ!「フレッシュオレンジのカトルカール」レッスン | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

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作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

生徒さんのラッピングハート

 

失敗なしの”かんたん製菓理論”で

「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!

 

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

お菓子教室『アトリエ・ミニョン』

村雲久美子 です

 

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“フランス5つ星”レシピの

レッスン 

 

9月

『フレッシュオレンジのカトルカール』

 

ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ

 

2019年9月コースレッスン

基本のお菓子である『カトルカール』、

いわゆるパウンドケーキの

レッスンをしました。

 

今日が初日でした。

 

そして、私はとっても驚きましたおねがい!!

・・・何にって、

生徒さん達が

めっちゃ感動してくれたことにキラキラキラキラキラキラ

 

 

焼きあがったカトルカールを

お店のようにデコレーションします。

そして、試食タイム。

 

 

生徒さん達が驚きましたびっくり!

 

『習ってよかった!!こんな生地の食べたことないハート

 

『今までに100本以上作ってきてるんだけど、

こんな風に作れたことないラブ

 

『生のオレンジが入ってるの、食べたことないしめちゃ美味しいハート

 

『すごくしっとりしてるのは、なんで!?』

 

『パウンドケーキって美味しいと思ったことなかったんです。

 だから、こんなに美味しいなんてびっくり!!

 

いやもう、嬉しいトークが止まりませんゲラゲラ

 

 

『「パウンドケーキは焼けるわ」って人が、

 絶対に習うべきよー!!!』

 

『パウンドケーキの美味しいやつ、

食べたこと無かったんだって、気がつきました。』

 

『その辺のお店で買うより、はるかに美味しい照れ

 

とかね。

 

そして、

『これが作れるんだーハートいっぱい作りますグッ

『お友達にプレゼントできる』

 

ですって爆  笑

 

何度もガッツポーズしちゃったわ。

 

簡単なラッピングもお伝えしているからねニコニコ

 

 

もちろん、生のオレンジが入っているから

日持ちしないお菓子なので、

簡易包装です。

「すぐ食べてね」っていう、ね。

 

これは生徒さんの作った物です。

 

同じ材料と配合でも、

適当に作ったら

このしっとりにはならないのです。

感動する美味しさにはなりません。

 

完璧に、この出来上がりになる

製菓理論があるからね。

レッスンでは、ちゃんと解説します。

 

 

あ、レッスンがどんな感じなのかは

またレポを書きますね。

 

 

この楽しくて、ビックリするレッスン

一名限りで、体験レッスン募集中。

9月26日です。

 

感動体験しませんか?

 

ここで基礎をマスターしちゃったら

あなたがこれから作る

パウンドケーキが

ガラッと変わっちゃいますよグッ

 

お申込みと詳細は、下矢印を見てね。

 

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お花。 日程 お花。すべて終了しております。

11月15日(木) 11月22日(木)  

12月4日(火)   1月10日(木)  

1月23日(水) 4月12日(金) 

4月17日(水) 4月19日(金) 

5月24日(金) 6月13日(木)

6月21日(金) 7月10日(水)

満席で終了 (*^▽^*)

 

お休みしていた体験レッスンを

1名のみ、募集します。 

 

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笑いが絶えないレッスン後のお写真爆  笑

 

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ちょっとまとめて説明してみました照れ

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お花。 どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?

お花。 卵を簡単に常温にする方法!!

お花。 本のレシピで失敗する理由

お花。 膨らむスポンジの秘密

お花。 どんな道具を用意したらいい?

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

とびきり美味しい、フランス5つ星の味の

お菓子を作るために必要な理論について、

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◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方

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