教えるのは技術と知識
製菓のプロになる自宅教室
アトリエ・ミニョン
絞りを特訓すると・・・
新年度のコース生さん誕生しています
体験レッスン開催決定
みんなが惚れ込む絶品サブレ ♡ 3月体験レッスン
3月13日(金)
https://resast.jp/events/411728
3月23日(月)
https://resast.jp/events/411886
アトリエミニョン初めましての方で
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元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
教えるのは技術と知識
お菓子作りのプロになる自宅教室
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
絞りレッスン開催しました。
コースレッスンの中でも、
異色の、
ひたすら練習がある回です
生徒さん頑張ります。
力加減で、大きさも変わります。
下は私の見本。
「サントノレ」という楽しい口金。
これ、生徒さんのテンションが上がるやつ
『高いケーキ屋で見る絞りだ~』と盛り上がったりね
2時間絞って、もうサブレを作る時間に・・・
でも、
『あと少しやりたい~』
と夢中になります(笑)。
最後は、
サックサクのサブレを絞ってやきます。
コースレッスンのサブレとは
また、全然違うレシピと製菓理論です。
練習のクリームとも違って
やっぱり固い
みんな必死で絞ります。
そして袋が破れます
そんなときの、
簡単綺麗なリカバリー方法も
ちゃんと実演。
(店で働くと、こういうの必要なテクニック)
生徒さんの焼き上がりがこちら。
口金が私の違うので、
ちょっと雰囲気が違います。
上にかけた木苺の飴がアクセント。
綺麗に絞れているサブレもちゃんとあります。
甘くないクッキー生地と
ビターチョコと、甘酸っぱい木苺の飴。
とっても美味しいっ。
そして、大人可愛いのよ~。
頑張ったあとのご褒美。
今回はチョコレートカヌレの試食もありました
それにしても、絞りは
・・・絞りまくらないと
上手くならないんですよねー。
練習あるのみ!です。
でもね、どんな動かし方をしたらいいかとか、
汚さず作業する方法も知らないと、
自主練習もできないのよ。
やる気にならない
だから、レッスンがあるので~す
今回は絞り出しクッキー生地を作りましたが
基礎中の基礎、サブレは
体験レッスン開催します
お菓子作りの理論まで学べる、
体験レッスン。
ホワイトデーの前日日程もあります。
自分で作った、お店レベルの
サブレは全部持ち帰り。
役に立つよ~(笑)
プロの技、理論が学べる
お菓子作り体験レッスン
みんなが惚れ込む絶品サブレ ♡ 3月体験レッスン
3月13日(金) 限定2名
3月23日(月) 限定2名
お申し込みページは、こちらです。
3月13日(金)
https://resast.jp/events/411728
3月23日(月)
https://resast.jp/events/411886
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仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」
などなど、主に
とびきり美味しいお店のような
お菓子を作るために必要な理論について、
分かりやすく書いています。
◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方
◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方
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◇ もう買わなくていいね!また作ってね!
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