ちゃんと”フランス菓子”サブレ♡3月体験レッスン | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

体験レッスン開催

自信を持ってプレゼントできる
“フランス5つ星”レシピの

「サブレ & 

サブレ・ショコラ・サレ

(塩チョコサブレ)」 

 

ベーシックコースメニューの中でも

特にマスターしていただきたいメニュー

”2種類のサブレ”

のレッスンです。

 

 

手作りとは思われないくらいの

美しく美味しいサブレ

マスターしませんか?

 

3月13日(金) 限定2名

3月23日(月) 限定2名

 

時間 10:15~14:00

場所 講師自宅サロン 愛知県北名古屋市

(名鉄犬山線徳重名古屋芸大駅 徒歩5分)

 

体験レッスンなので、

アトリエ・ミニョンが初めての方限定です。

 

マカロン  マカロン  マカロン  マカロン  マカロン

元パティシエに学ぶ

お菓子作りのプロになる

少人数制 自宅お菓子教室

『アトリエ・ミニョン』

村雲久美子 です

IMG_20171020_170958201.jpg

 

体験レッスン募集です。

基礎コースレッスンメニュー

そのまま体験していただけます。

 

チョコレートサブレ 塩チョコ 絶品 レシピ

 

サブレはお菓子の基本です。

だからこそ、プロのコツもいっぱい。

お菓子作りの素朴な疑問も解決します。

 

作るのは、美しい形を保ったまま焼き上げる

プレーンのサブレと、

フランスの美味しい『ゲランドの塩』と、

バニラの香りのキビ砂糖『カソナード』

を使った

塩チョコレートサブレ。


一人で2種、最初から全て作ります。

 

レッスンで作るプレーンサブレは、

パティスリーで売っているクオリティです。

 

お申し込みページは、こちらです。

下矢印下矢印

3月13日(金)10:15~14:00

https://resast.jp/events/411728 

3月23日(月)10:15~14:00

https://resast.jp/events/411886

 

 

受講をお勧めするのは、こんな方

ジンジャーブレッドマン習うからには、作れるようになりたい!!

 

ジンジャーブレッドマン作るなら、お店レベルに美味しいものを作りたいハート
 

ジンジャーブレッドマンお菓子作りで、いつもどうしたらいいか迷ってしまうあせる

 

ジンジャーブレッドマンクッキーを作ることはあるんだけど、実は、とっても美味しいとは思えない。

 

ジンジャーブレッドマンクッキーづくりは簡単だっていうけど、けっこう手間がかかるから、作らない。

 

ジンジャーブレッドマン卵を混ぜるとか、粉を混ぜるときに、正しく混ぜれているのか分からない。

 

ジンジャーブレッドマンアレンジできるようになりたいけど、どうやっていいのか、よく分からない。

 

 

 

レッスンを受講したら・・・

 

ジンジャーブレッドマン正しい混ぜ方が分かる。

 

ジンジャーブレッドマンなぜ、その材料を使っているのかわかる。

 

ジンジャーブレッドマンアレンジのやり方が分かる。

 

ジンジャーブレッドマン温度管理の大切さが、理解できる。

 

 

レッスンはどのように進むの?

 

講師のデモンストレーション
作りながら素材や作り方を製菓理論に基づいて解説。
  下矢印
実習
少人数レッスンなので、一人で全部作ります。
一人ずつきちんと見て、技術指導します。
  下矢印
本格的なティータイム

製菓理論の座学、質問タイム。

質問し放題。

専門店の紅茶と共に

講師が作った美味しいサブレを頂きます。

 

しっかりとしたレッスンですが

とても楽しいのです。

 

だから、生徒さん曰く

「久美子先生の所でしか習えないわ~」

って照れ

 

 

 

 

生徒さんの感想はこちら

 

「このサブレを習わないなんて損!!」

「手が止まらない。何回作ったことかしら照れ

たったこれだけの材料で、こんなに美味しく作れるんですねびっくり

本に書いてあるけど、良く分からなかった「切り混ぜ」がやっと、わかりました!!爆  笑

塩チョコサブレも

『塩と苦みが効いていて、大人の味!!』

 

基本の生地についてしっかり学べて

アレンジ方法もお伝えします。

 

 

詳細・お申し込みページは、こちらです。

下矢印下矢印

3月13日(金)限定2名

https://resast.jp/events/411728 

 

3月23日(月)限定2名

https://resast.jp/events/411886

 

両日とも

10:15~14:00

場所 講師自宅サロン 愛知県北名古屋市

(名鉄犬山線徳重名古屋芸大駅 徒歩5分)

 

レッスンは3名で行います。

お一人、サブレ60枚程度。

全ては焼かず、

生地は半分はお持ち帰り。

 

レッスン料

メルマガ読者様は8800円

この価格は、今回限りとなります。

 

メルマガについては、お申込み直後の

登録でも大丈夫です。

 

限定2名様です。

コース受講を迷われている方に

特にオススメしますウインク

 

 

体験レッスンは

常に満席で終了しています。
 

今回はお値打ち価格になりますので

受講するのに最適ですニコニコ

 

お申し込みページは、こちらです。

下矢印下矢印

3月13日(金)限定2名

https://resast.jp/events/411728 

3月23日(月)限定2名

https://resast.jp/events/411886

 

笑いが絶えないレッスン後のお写真爆  笑

 

ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ

 

レッスンの様子については

サブレレッスンのレポート記事をご覧ください。

 

触りすぎちゃダメなのです。基本のサブレレッスン

間違えたから、分かる真実! アレンジできるようになるよ。

 

 

メールレッスンご登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

メールレッスンについて詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

 

LINE公式もやっています。

タイムラインで、お菓子作り情報を発信ニコニコ

友だち追加

http://nav.cx/aukqDkb


 

お問い合わせ、気軽にできますよにこ

 

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
 

イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ
 
 
  ご提供メニュー
11回のフランス菓子基礎のコースレッスンになります。

 メールレッスン

フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。