おでん・鍋だね『海老』で【海老団子揚げ】&フーディストノート | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



本日はいつものブログの前に…


フーディストノートレシピ掲載のお知らせを

少し、させてください^ ^


先日、ライフスタイルメディア

フーディストノート

コチュジャンが決め手!旨辛やみつきな「鶏ももおかず」

にて、

良い香り~コク旨な【鶏大根のピリ辛煮】


を取り上げていただきました♪


醤油ベースの鶏肉と大根の煮物ですが

うずらの卵

オイスターソース・にんにくに

コチュジャン&豆板醤もプラスした

ピリ辛コク旨な煮物になっています


是非、覗いてみてくださいね(*^^*)




お知らせ終了!

では、いつものブログを…




::::::::::::::::::::



安かったので取り敢えず買って来た

鍋だねの『海老』。

お吸い物や煮物も良いけれど〜


今回は

シンプルに揚げました^ ^


素揚げするだけでおつまみにピッタリ!

マヨ七味をちょんちょん付けて食べるのが

たまらない♪


揚げたて熱々がとっても美味しい❤︎んです



今回は『海老』で作りましたが

『イカ』バージョンもおススメです


おでんや鍋に使う事が多い『鍋だね』ですが

たまには、こんなシンプルなおつまみ

にしてしまうのも良いですよね(○︎´艸`)






海老団子揚げ


*  材料  *


鍋だね「海老」(海老団子)適量

揚げ油適量

●マヨネーズ適量

七味唐辛子適量



*  レシピ  *


  1. 海老団子を180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
  2. 油を切って器に盛り、●を添える。



高めの温度で色よく揚げます。


今回『紀文』の鍋だね『海老』を使用しました。

『イカ』もおすすめです。






鶏団子


だしおでん


さつま揚げのマヨチー焼き


mieuxkanon*