::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
本日はいつものブログの前に…
フーディストノートレシピ掲載のお知らせを
少し、させてください^ ^
先日、ライフスタイルメディア
フーディストノート
にて、
↓
を取り上げていただきました♪
醤油ベースの鶏肉と大根の煮物ですが
うずらの卵
オイスターソース・にんにくに
コチュジャン&豆板醤もプラスした
ピリ辛コク旨な煮物になっています
是非、覗いてみてくださいね(*^^*)
お知らせ終了!
では、いつものブログを…
::::::::::::::::::::
安かったので取り敢えず買って来た
鍋だねの『海老』。
お吸い物や煮物も良いけれど〜
今回は
シンプルに揚げました^ ^
素揚げするだけでおつまみにピッタリ!
マヨ七味をちょんちょん付けて食べるのが
たまらない♪
揚げたて熱々がとっても美味しい❤︎んです
今回は『海老』で作りましたが
『イカ』バージョンもおススメです
おでんや鍋に使う事が多い『鍋だね』ですが
たまには、こんなシンプルなおつまみ
にしてしまうのも良いですよね(○︎´艸`)
海老団子揚げ
* 材料 *
鍋だね「海老」(海老団子)適量
揚げ油適量
●マヨネーズ適量
●七味唐辛子適量
* レシピ *
- 海老団子を180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
- 油を切って器に盛り、●を添える。
高めの温度で色よく揚げます。
今回『紀文』の鍋だね『海老』を使用しました。
『イカ』もおすすめです。
mieuxkanon*