簡単おつまみ【さつま揚げのマヨチー焼き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



『玉ねぎ入りのさつま揚げ』があったので

簡単に出来る

大好きなマヨチー焼きにしました^ ^


さつま揚げに

マヨネーズとチーズを乗せて

トースターで焼くだけ!


そこに大好きなシラチャーソース

(我が家ではいつもスーパーガーリックを使用しています)

を掛けて食べるんです♪

コレが、ピリ辛で美味しい!

おつまみにも、おかずにもなります!


でもぉ。辛い物が苦手な人には

小ねぎを散らします。

こちらも勿論美味しい❤︎


私と義娘は

迷わずシラチャーバージョンを選びます(笑



簡単に出来る一品て

ホント助かりますよね(*^^*)





さつま揚げのマヨチー焼き


*  材料  *


さつま揚げ適量

マヨネーズ適量

シュレッドチーズ適量

シラチャーソース又は小ねぎ(小口切り)各適量




*  レシピ  *


  1. 天板にオーブンペーパーを敷いてさつま揚げを並べる。其々にマヨネーズ→チーズを乗せてトースターで軽く焼き色が付くまで焼く。
  2. 器に盛り、シラチャーソースを回し掛ける(又は小ねぎを散らす)。



材料は適量で大丈夫ですが

どれ位か分からない!という方は

画像を参考にして下さい。








アンチョビキャベツ


カチョカバロの磯辺巻き


椎茸のマヨ焼き


mieuxkanon*