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何故か…
母がエシャレットばかりくれるので
サッと醤油炒めにしました。
エシャレットは食べたことが無い。
という方も、多いかと思うんですが
らっきょうをマイルドな感じにした
『島らっきょう』を
更にマイルドにした感じ。で
どんなお料理にも使いやすい食材なんです!
炒めてお料理の中に使用しても良いんですが
今回は敢えて
エシャレットをバッチリ味わいます^ ^
と、言っても
サッと炒めただけなんですけど♪
おつまみにピッタリです〜
エシャレットの醤油炒め
* 材料 *
(作りやすい量)
エシャレット1袋(正味50g)
こめ油(又はサラダ油)小匙1/4
醤油・酒各小匙1/4
胡椒適量
* レシピ *
- エシャレットは根本を切り取り、葉の硬い部分は切り落とす。葉の柔らかな部分は取って置く。
- フライパンに油を敷き強めの中火で加熱する。エシャレットを加えて温まる程度に炒める。
- 柔らかな葉の部分・醤油・酒を加えて手早く炒め合わせて火を止める。
- 器に盛り、胡椒を振る。
↓
生でも食べられる物なので
温まる程度にサッと炒め
直ぐに器に取り出します。
mieuxkanon*