簡単おつまみ【椎茸のマヨ焼き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


三男が
小さな頃から大好きな
丸ごと椎茸のマヨ焼きです。

これは
マッシュルームでもよく作っていて

三男は
『マヨマッシュ』と言っています。

今回の椎茸バージョンは
三男曰く『マヨマッシュの椎茸版』
らしいです^ ^

今回は椎茸で作っていますが
マッシュルームでも美味しいんです♪


分量は全て『適量』となっていますが
特に決まりはないので
適当に乗せて下さい。





簡単おつまみ
椎茸のマヨ焼き

*  材料  *

椎茸(又はマッシュルーム)適量
マヨネーズ適量
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
醤油適量
小ねぎ(小口切り)・粗挽き胡椒各適量



*  レシピ  *

1.椎茸は軸を切り取る。天板にオーブンペー
   パーを敷いて並べ、窪みの部分にマヨネー
   ズを乗せ、パルミジャーノを振る。

2.トースターで10分程焼く。

3.取り出して、醤油を回し掛け、小ねぎ・粗
   挽き胡椒を振る。



特に
焼きたてが
ジュワっと美味しいです。








mieuxkanon*