ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
三男が
小さな頃から大好きな
丸ごと椎茸のマヨ焼きです。
これは
マッシュルームでもよく作っていて
三男は
『マヨマッシュ』と言っています。
今回の椎茸バージョンは
三男曰く『マヨマッシュの椎茸版』
らしいです^ ^
今回は椎茸で作っていますが
マッシュルームでも美味しいんです♪
分量は全て『適量』となっていますが
特に決まりはないので
適当に乗せて下さい。
簡単おつまみ
椎茸のマヨ焼き
* 材料 *
椎茸(又はマッシュルーム)適量
マヨネーズ適量
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
醤油適量
小ねぎ(小口切り)・粗挽き胡椒各適量
* レシピ *
1.椎茸は軸を切り取る。天板にオーブンペー
パーを敷いて並べ、窪みの部分にマヨネー
ズを乗せ、パルミジャーノを振る。
2.トースターで10分程焼く。
3.取り出して、醤油を回し掛け、小ねぎ・粗
挽き胡椒を振る。
特に
焼きたてが
ジュワっと美味しいです。
mieuxkanon*