ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
大根の季節!
と言うことで
大根が
どんどん来るんです。
母が
毎日の様に
『大根要らない?』と
聞いてくるんです。
何と言っても
一番消費出来るのは
大根ステーキですが
今回は
他のお気に入りレシピも
ご紹介させて下さい^ ^
大根が美味しい季節です!
沢山食べましょう(o^^o)
*********
大根は使用していませんが
大根の葉を使ったレシピです。
大根の葉でご飯と言ったら
定番『菜めし』
ですが
キノコも使って
洋風に作っています♪
ベーコンと大根の旨味がたっぷりな
シンプルなスープです。
我が家では
ずっと作っている
定番メニューなんです^ ^
具は
大根・ベーコン・コーンだけ
なので、気軽に作れますよ!
カレーに大根⁈
と思われるかと思いますが…
コレが意外と美味しいんですよ(*^^*)
ちょいちょい作るので
皆は
当たり前のように
違和感なく
食べています♪
葉にんにくの季節になったら
必ず作る
白だしベースで味付けをした
優しい煮物です。
味が薄い!では無いんですが
葉にんにくの香りが感じられる様に
醤油感は付けていません。
でも…美味しい❤︎んですよ。
簡単に作れて
きっと皆が大好きな味付けだと
思います^ ^
我が家でも
よく作るんです。
ガーリックバターって…
本当に美味しい!!
色々食べられる様に
小さめに作っている
ミニサイズのおでんです。
もちろん
通常サイズで作って頂いても
◎ですよ!
お出汁から用意して
大事に大事に作ります。
サッと簡単に作れる
炒め物なんです。
オイスターソースとマヨネーズで
コクと旨味バッチリ!ですよ(*´꒳`*)
コレ!
大根消費にピッタリです!
昨日ご紹介した
もそうですが
取り敢えず大根ステーキにすれば
大根をたっぷり消費出来て
皆が
とっても喜ぶんです♪
我が家で
ずっと定番&大人気な汁物です。
色々な根菜と油揚げ(又は厚揚げ)で
具沢山に作り
醤油ベースで味付けをして
トロミ付けます。
そして
たっぷりのおろし生姜を乗せて
食べるんです!
コレ…
美味しいですよ〜(*´∇`*)!
**********
以上!
10レシピでした♪
何か
一つでも
皆様のお気に入りになる物があれば
幸いです
ʅ(◞‿◟)ʃ
mieuxkanon*