おススメ!な、大根を使ったレシピ10 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




大根の季節

と言うことで


大根が
どんどん来るんです。


母が

毎日の様に
『大根要らない?』と
聞いてくるんです。


何と言っても
一番消費出来るのは
大根ステーキですが


今回は
他のお気に入りレシピも

ご紹介させて下さい^ ^




大根が美味しい季節です!

沢山食べましょう(o^^o)




*********






大根は使用していませんが

大根の葉を使ったレシピです。

大根の葉でご飯と言ったら
定番『菜めし
ですが

キノコも使って
洋風に作っています♪








ベーコンと大根の旨味がたっぷりな
シンプルなスープです。


我が家では
ずっと作っている
定番メニューなんです^ ^


具は
大根・ベーコン・コーンだけ
なので、気軽に作れますよ!








カレーに大根

と思われるかと思いますが…


コレが意外と美味しいんですよ(*^^*)



ちょいちょい作るので
皆は
当たり前のように
違和感なく
食べています♪








葉にんにくの季節になったら
必ず作る

白だしベースで味付けをした
優しい煮物です。

味が薄い!では無いんですが

葉にんにくの香りが感じられる様に
醤油感は付けていません。

でも…美味しい❤︎んですよ。








簡単に作れて
きっと皆が大好きな味付けだと
思います^ ^


我が家でも
よく作るんです。

ガーリックバターって…
本当に美味しい!!








ちょっとずつ
色々食べられる様に
小さめに作っている
ミニサイズのおでんです。

もちろん
通常サイズで作って頂いても
◎ですよ!


お出汁から用意して
大事に大事に作ります。
サッと簡単に作れる
炒め物なんです。


オイスターソースとマヨネーズで
コクと旨味バッチリ!ですよ(*´꒳`*)








大根と揚げボールだけ
で作る
お手軽煮物です。


薄口醤油を使用し
甘めな味付けしています。


特に三男が好きで
作ると
いつも喜んでくれます^ ^








コレ!
大根消費にピッタリです!

昨日ご紹介した
もそうですが

取り敢えず大根ステーキにすれば

大根をたっぷり消費出来て
皆が
とっても喜ぶんです♪








我が家で
ずっと定番&大人気な汁物です。

色々な根菜と油揚げ(又は厚揚げ)で
具沢山に作り

醤油ベースで味付けをして
トロミ付けます。

そして
たっぷりのおろし生姜を乗せて
食べるんです!


コレ…

美味しいですよ〜(*´∇`*)!





**********


以上!

10レシピでした♪




何か
一つでも

皆様のお気に入りになる物があれば

幸いです


ʅ(◞‿◟)ʃ





mieuxkanon*