具沢山【大根ポークカレー】ルゥ使用 | mieuxkanon*

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カレーに『大根』、入れますか?


大根の旨味が出て
意外と美味しいんです^ ^


私は
人参やジャガイモがゴロゴロ入っている
具沢山カレーが
あまり好きでは無いので
大体カレーはお肉と玉ねぎだけ。
とシンプルな物を作ります。

が。
大根カレーは具沢山が美味しい


柔らかな大根と
煮込まずに、最後に加える柔らかな豚肉
そして
サラダほうれん草が合います♪





具沢山
大根ポークカレー
(画像は小盛りになっています。)

*  材料  *
(8皿分)

豚ばら薄切り肉400g
大根350g
玉ねぎ1個(300g)
にんにく(微塵)大1片
こめ油小匙1
バター15g
カレールー8皿分
水適量(規定量より少なめ)
胡椒適量
サラダほうれん草適量
ごはん適量



*  レシピ  *

1.大根は皮を剥いて1㎝角に、玉ねぎは微塵切
   りに、豚肉は食べ易い大きさに切る。

2.鍋にこめ油を熱して、豚肉を炒める。色が
   変わったら取り出す。

3.そのままの鍋に大根を加えて、焼き色を付
   ける様に焼く。

4.大根の全体に焼き色が付いたら、バター・
   にんにく・玉ねぎを加えて更に炒める。玉
   ねぎが透き通ったら、水を加えて、蓋をし
   て15分煮る。

5.一旦火を止めて、ルーを加えて混ぜ、溶か
   す。胡椒を加えて、再び火を付け時々混ぜ
   ながら5分煮る。

6.2を鍋に加え、再び煮立ったら火を止める。

7.器にごはんを盛りカレーを掛けて、サラダ
   ほうれん草・福神漬けを添える。


   

直ぐに食べられますが
一度冷ますと大根が柔らかくなり
味が馴染みます。

カレールーは
【コスモ直火焼カレー・ルー】
を使用しています。

今回は中辛を使用していますが
辛口でも美味しいです♪


水の量は800mlと書かれていますが
今回は
少し減らして700ml加えました。
 







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