ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
トマトを買うときは
真っ赤な物を選びます。
真っ赤で
青臭い、いい香りがするトマト
が買えたので早速ソテーに。
真っ赤なトマトを見ると
何故か
火を通したくなるんですよね…
だって。
美味しいし…♪
簡単料理♪
トマトと卵のサッと炒め
(中華味)
* 材料 *
真っ赤なトマト1個
卵2個
ごま油小匙2
●マヨネーズ小匙1
●鶏がらスープの素小匙1/2
●胡椒多めに
オイスターソース小匙1
小ねぎ(斜め切り)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.トマトは横半分に切ってから、種の部屋ごと
に一口大に切る。
2.卵・●をボウルに入れて、溶いておく。
3.ごま油を強めの中火で熱したフライパンに、
2を加え、大きく混ぜながら半熟炒り卵を
作り、取り出す。
4.同じフライパンに1を加えて、塩・胡椒を
振って、軽く炒める。皮が少し剥けてきた
ら火を止めて、オイスターソース・3を加え
て、フライパンを煽って混ぜ合わせる。
5.器に盛り、粗挽き胡椒を振って、小ねぎを
盛る。
1.の、種の部屋ごと。は
↓こんな感じです。
トマトは
温まる程度に炒めます。
mieuxkanon*