簡単料理♪トマトと卵のサッと炒め(中華味) | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


トマトを買うときは
真っ赤な物を選びます。

真っ赤で
青臭い、いい香りがするトマト
が買えたので早速ソテーに。

真っ赤なトマトを見ると

何故か
火を通したくなるんですよね…

だって。
美味しいし…♪





簡単料理♪
トマトと卵のサッと炒め
(中華味)

*  材料  *

真っ赤なトマト1個
卵2個
ごま油小匙2
●マヨネーズ小匙1
●鶏がらスープの素小匙1/2
●胡椒多めに
オイスターソース小匙1
小ねぎ(斜め切り)適量
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.トマトは横半分に切ってから、種の部屋ごと
   に一口大に切る。

2.卵・●をボウルに入れて、溶いておく。

3.ごま油を強めの中火で熱したフライパンに、
   2を加え、大きく混ぜながら半熟炒り卵を
   作り、取り出す。

4.同じフライパンに1を加えて、塩・胡椒を
   振って、軽く炒める。皮が少し剥けてきた
   ら火を止めて、オイスターソース・3を加え
   て、フライパンを煽って混ぜ合わせる。

5.器に盛り、粗挽き胡椒を振って、小ねぎを
   盛る。



1.の、種の部屋ごと。は
↓こんな感じです。
旨味が閉じ込められて
美味しいんです^ ^

トマトは
温まる程度に炒めます。




mieuxkanon*