簡単メーン料理【チキンのトマト煮】 | mieuxkanon*

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ちょっと
手軽なお料理にしたいな。
という時に作る

こんがり焼いた鶏肉と
煮込んだトマトソースが
美味しい【トマト煮】です。

サッと煮込むだけなので
鶏肉が柔らかくジューシーに
仕上がるんです。

それに簡単で
ササっとメーン料理が出来ます♪





簡単メーン料理
チキンのトマト煮

*  材料  *

鶏もも肉2枚(600g)
玉ねぎ1個
にんにく(スライス)3片
●塩・胡椒・ガーリックパウダー各適量
薄力粉適量
バター15g
オリーブオイル小匙1
◯トマト缶(ダイス)1缶
◯白ワイン大匙2
◯ケチャップ・ウスターソース・砂糖各小匙2
◯ブイヨン2個
◯ローリエ2枚
塩・胡椒各適量
生クリーム大匙1
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
粗挽き胡椒適量
パセリ微塵適量
(好みで)マリーシャープス適量



*  レシピ  *

1.鶏肉は一口大に切る。●と共にポリ袋に入
   れて、全体に馴染ませる。薄力粉も加えて
   、空気を含ませて全体に振る。

2.玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維に沿っ
   て半分に切り、繊維に垂直に7㎜程に
   スライスする。

3.フライパンにバター・オリーブオイルを熱
   し、1を皮目から焼く。皮がこんがり焼け
   たらひっくり返し、焼き色をつけ、鶏肉を
   取り出す。

4.そのままのフライパンににんにく・2を加え
   て炒める。玉ねぎが透き通ったら◯を加え
   て5分煮る。

5.4に鶏肉を戻し入れ、時々混ぜながら5分煮
   る。塩・胡椒で味を調えて、火を止め、生
   クリームを加える。

6.器に盛り、パルミジャーノ・粗挽き胡椒・
   パセリ(・マリーシャープス)を振る。



直ぐに食べられますが
5.の段階で一度冷ますと味が馴染みます。

辛味が無いので
大人の方は
是非マリーシャープスを振って下さい^ ^





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