スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


ふと。
パスタ食べたいーー!と思い
冷蔵庫にあったスモークサーモンと
野菜室にあったサラダほうれん草で
簡単な
クリームパスタにしました。

生クリームよりも牛乳を多く加えて
濃厚過ぎない
クリームパスタにしています♪

サーモンとほうれん草は
最後にサッと混ぜるだけですよ^ ^




スモークサーモンと
ほうれん草のクリームパスタ

*  材料  *
(2人分)

パスタ(乾燥)180g
●水適量
●粗塩適量(水の1%程度)
スモークサーモン50g
サラダほうれん草1/3〜1/2束
オリーブオイル大匙3
にんにく(スライス)大1片
薄力粉小匙1
◯牛乳100ml
◯生クリーム60ml
◯コンソメ顆粒小匙1/4
パスタの茹で汁50ml
粗挽き胡椒・パルミジャーノ各たっぷり



*  レシピ  *

1.ほうれん草は4〜5㎝のザク切りに、スモー
   クサーモンは半分に切る。

2.大きめの鍋に●を加えて沸騰させ、パスタ
   を表示時間茹でる。

3.フライパンにオリーブオイル・にんにくを
   加えて中火で加熱する。にんにくに火が通
   ったら、薄力粉を加えてヘラでよく混ぜ合
   わせる。

4.3に◯を加えて煮立たせ、混ぜながら1分程
   煮詰める。パスタの茹で汁を加えて、フラ
   イパンを揺すりながら混ぜ合わせる。

5.2をザルにあげ、軽く水気を切って、直ぐに
   4に加えてザッと混ぜ、火を止める。1を加
   えて、手早く全体に混ぜ合わせる。

6.器に盛り、粗挽き胡椒を振ってパルミジャ
   ーノを削る。

5.で
サーモンとほうれん草は
余熱でサッと火を入れます。
直ぐに器に移して下さい。

粗挽き胡椒とパルミジャーノは
是非多めに使用して下さいね^ ^

好みで
フライドガーリックを振っても
美味しいです♪




(レモン風味)


mieuxkanon*