ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
ふと。
パスタ食べたいーー!と思い
冷蔵庫にあったスモークサーモンと
野菜室にあったサラダほうれん草で
簡単な
クリームパスタにしました。
生クリームよりも牛乳を多く加えて
濃厚過ぎない
クリームパスタにしています♪
サーモンとほうれん草は
最後にサッと混ぜるだけですよ^ ^
スモークサーモンと
ほうれん草のクリームパスタ
* 材料 *
(2人分)
パスタ(乾燥)180g
●水適量
●粗塩適量(水の1%程度)
スモークサーモン50g
サラダほうれん草1/3〜1/2束
オリーブオイル大匙3
にんにく(スライス)大1片
薄力粉小匙1
◯牛乳100ml
◯生クリーム60ml
◯コンソメ顆粒小匙1/4
パスタの茹で汁50ml
粗挽き胡椒・パルミジャーノ各たっぷり
* レシピ *
1.ほうれん草は4〜5㎝のザク切りに、スモー
クサーモンは半分に切る。
2.大きめの鍋に●を加えて沸騰させ、パスタ
を表示時間茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル・にんにくを
加えて中火で加熱する。にんにくに火が通
ったら、薄力粉を加えてヘラでよく混ぜ合
わせる。
4.3に◯を加えて煮立たせ、混ぜながら1分程
煮詰める。パスタの茹で汁を加えて、フラ
イパンを揺すりながら混ぜ合わせる。
5.2をザルにあげ、軽く水気を切って、直ぐに
4に加えてザッと混ぜ、火を止める。1を加
えて、手早く全体に混ぜ合わせる。
6.器に盛り、粗挽き胡椒を振ってパルミジャ
ーノを削る。
5.で
サーモンとほうれん草は
余熱でサッと火を入れます。
直ぐに器に移して下さい。
粗挽き胡椒とパルミジャーノは
是非多めに使用して下さいね^ ^
好みで
フライドガーリックを振っても
美味しいです♪
(レモン風味)
mieuxkanon*