優しい【春キャベツとベーコンのクリームパスタ】レモン | mieuxkanon*

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よく
子供達が小さな頃に作った
クリームパスタです。

具はその時によって色々ですが
今回は
春キャベツと新玉ねぎ+ベーコン
にしました。

長男が
生クリーム感満載のソース
を子供の頃から嫌がるので
我が家のクリームソースは
牛乳を多めに使います。

アンチョビとレモンで
優しいけれど濃厚なソースにします♪





春キャベツとベーコンの
クリームパスタ
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(画像はミニ盛りになっています。)

*  材料  *
(4人分)

春キャベツ2枚(200g)
新玉ねぎ1個(200g)
ベーコン160g
●オリーブオイル大匙2
●バター15g
●アンチョビペースト小匙2/3
塩・胡椒各適量
薄力粉大匙1
◯牛乳400ml
◯生クリーム100ml
◯コンソメ顆粒大匙1
粗挽き胡椒たっぷり
レモン汁小匙1〜

乾燥スパゲティ400g
(パスタ用)水適量
(パスタ用)粗塩適量(水の1%程度)
(パスタ用)オリーブオイル大匙1



*  レシピ  *

1.キャベツは3〜4㎝角に切って、芯は薄切り
   にする。耐熱ボウルに入れてふんわりラッ
   プをして、レンジで2分加熱する。ラップを
   外しておく。

2.玉ねぎは薄切りに。ベーコンは好みの大き
   さに切る。

3.鍋に水・粗塩を入れて沸騰させ、パスタを
   表示時間茹でる。

4.フライパンを中火で熱し、ベーコンをじっ
   くり炒める。焼き色が付いてきたら、火を
   少し強めて●を加えて混ぜ合わせる。

5.玉ねぎを加えて、塩・胡椒を振って炒め
   る。1も加えてざっくり炒め合わせたら、
   薄力粉を加えて、粉っぽさが無くなるまで
   炒める。

6.◯を加えて時々混ぜながら5分程煮込む。
   味をみて薄ければコンソメを加え、味を
   調える。火を止めて、粗挽き胡椒・レモン
   汁を振る。

7.3が茹で上がったら、水気を切り、オリーブ
   オイルを絡める。6に加えて全体にソースを
   絡める。

8.器に盛り、粗挽き胡椒をたっぷり振る。



キャベツを
前以てレンチンする事で
炒めやすくしています。

好みで
玉ねぎと同時に
にんにくスライスを加えても美味しいです。

ソースは
味を見て少し濃いかな?ぐらいに
して下さい。


レモン汁を加えると味が締まります。
是非加えて下さい








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