簡単料理♪豚肉と葉にんにくの白ワインソテー | mieuxkanon*

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昔から

豚肉に
白ワインを振った
味付けが好きなんです。



私って

お料理全般的に
赤ワイン・ブランデー・紹興酒

お酒を使うのが
好きなんですね。





今回は

ガーリックパウダーと
白ワインで
味と香りを付けて

レモンを絞って。

さっぱりとした
炒め物にしました。






お酒が…



進んでしまう…。









簡単!
豚肉と葉にんにくの
白ワインソテー

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*  材料  *

豚ばら薄切り肉300g
葉にんにく100g
●ガーリックパウダー小匙1/2〜1
●塩・胡椒各しっかりめ
白ワイン大匙2
レモン汁1/4個分
粗挽き胡椒たっぷり
(好みで)添える用レモン






*  レシピ  *

1.豚肉は食べ易い大きさに切る。葉にんにく
   は食べ易い大きさの斜め切りにする。

2.フライパンを強めの中火で熱し、豚肉を加
   える。●を振って炒める。ほぼ火が通ったら
   葉にんにく・ワインを加えて蓋をする。

3.1分程待ったら蓋を外し、水分が飛ぶまで
   炒め合わせる。火を止めてレモン汁・粗挽き
   胡椒を振る。






葉にんにくが
手に入らなければ

わけぎや小ねぎでも大丈夫です。









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