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昔から
豚肉に
白ワインを振った
味付けが好きなんです。
私って
お料理全般的に
赤ワイン・ブランデー・紹興酒
と
お酒を使うのが
好きなんですね。
今回は
ガーリックパウダーと
白ワインで
味と香りを付けて
レモンを絞って。
さっぱりとした
炒め物にしました。
お酒が…
進んでしまう…。
簡単!
豚肉と葉にんにくの
白ワインソテー
* 材料 *
豚ばら薄切り肉300g
葉にんにく100g
●ガーリックパウダー小匙1/2〜1
●塩・胡椒各しっかりめ
白ワイン大匙2
レモン汁1/4個分
粗挽き胡椒たっぷり
(好みで)添える用レモン
* レシピ *
1.豚肉は食べ易い大きさに切る。葉にんにく
は食べ易い大きさの斜め切りにする。
2.フライパンを強めの中火で熱し、豚肉を加
える。●を振って炒める。ほぼ火が通ったら
葉にんにく・ワインを加えて蓋をする。
3.1分程待ったら蓋を外し、水分が飛ぶまで
炒め合わせる。火を止めてレモン汁・粗挽き
胡椒を振る。
葉にんにくが
手に入らなければ
わけぎや小ねぎでも大丈夫です。
mieuxkanon*
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