しっとりむね肉♪【むね肉のカレーマヨ炒め】 | mieuxkanon*

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先日ご紹介した

皆に好評だったので



今回は

カレーマヨ炒めにしてみました^ ^




塩麹×白ワイン×砂糖
片栗粉×マヨネーズ

むね肉でもパサつかず
しっとりと仕上がります♪




子供達が
『旨い〜』と言っていました。







しっとりむね肉♪
むね肉のカレーマヨ炒め

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*  材料  *

鶏むね肉1枚(300g)
●塩麹大匙1
●白ワイン小匙1.5
●ケチャップ・砂糖・にんにくおろし各小匙1
●醤油小匙1/2
●胡椒多めに
片栗粉大匙1
◯マヨネーズ大匙2
◯カレー粉小匙1
粗挽き胡椒適量





*  レシピ  *

1.鶏肉は縦半分に切ってから、8㎜の削ぎ切り
   にする。

2.1をボウルに入れ、●を加えて揉み込む。
   5分程置いてから、片栗粉も加えて揉み込む。

3.フライパンに◯を加えて、弱めの中火に
   かける。混ぜながらマヨネーズを溶かす。

4.マヨネーズがほぼ溶けたら、強めの中火に
   して、2を重ならない様に加えて両面焼く。
   少し早めに火を止め、1分程待ってから器に
   盛る。

5.粗挽き胡椒を振る。






切る時は
必ず削ぎ切りにして下さい。





両面焼き色が付いたら

少し早いよね?ぐらいで火を止めて
1分そのままにして下さい。

余熱で火を通します。









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