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先日ご紹介した
が
皆に好評だったので
今回は
カレーマヨ炒めにしてみました^ ^
塩麹×白ワイン×砂糖
↓
片栗粉×マヨネーズ
で
むね肉でもパサつかず
しっとりと仕上がります♪
子供達が
『旨い〜』と言っていました。
しっとりむね肉♪
むね肉のカレーマヨ炒め
* 材料 *
鶏むね肉1枚(300g)
●塩麹大匙1
●白ワイン小匙1.5
●ケチャップ・砂糖・にんにくおろし各小匙1
●醤油小匙1/2
●胡椒多めに
片栗粉大匙1
◯マヨネーズ大匙2
◯カレー粉小匙1
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.鶏肉は縦半分に切ってから、8㎜の削ぎ切り
にする。
2.1をボウルに入れ、●を加えて揉み込む。
5分程置いてから、片栗粉も加えて揉み込む。
3.フライパンに◯を加えて、弱めの中火に
かける。混ぜながらマヨネーズを溶かす。
4.マヨネーズがほぼ溶けたら、強めの中火に
して、2を重ならない様に加えて両面焼く。
少し早めに火を止め、1分程待ってから器に
盛る。
5.粗挽き胡椒を振る。
切る時は
必ず削ぎ切りにして下さい。
両面焼き色が付いたら
少し早いよね?ぐらいで火を止めて
1分そのままにして下さい。
余熱で火を通します。
mieuxkanon*
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