ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
最近
目にする様になった
《熟成鶏肉》
どんなもん?
と取り敢えず買います!
買わずにはいられない!
確かに。
普通の鶏肉よりも
しっとり・柔らか♪
これは素晴らしい!
今回は
この熟成鶏むね肉を使って
にんにくたっぷりなソテーにしました^ ^
の時に添えていた
ガーリックマヨソースが
皆大好きなので
そんな感じで作ります。
にんにく×マヨ×醤油です( ´艸`)
『これ旨い!!』と
言っていました。
(にんにく入ってますからね…。)
しっとり柔らかで美味しい!ですよ^ ^
旨い!簡単♪
むね肉のガリマヨ炒め
* 材料 *
鶏むね肉(熟成)1枚(300g)
●醤油大匙1
●砂糖・酒各小匙2
●にんにくおろし小匙1.5(大きめ2片)
片栗粉大匙1
◯マヨネーズ大匙2
◯にんにく(スライス)2片
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.鶏肉は縦半分に切ってから、8㎜の削ぎ切り
にする。
2.1をボウルに入れ、●を加えて揉み込む。
5分程置いてから、片栗粉も加えて揉み込む。
3.フライパンに◯を加えて、弱めの中火に
かける。混ぜながらマヨネーズを溶かす。
4.マヨネーズがほぼ溶けたら、強めの中火に
して、2を重ならない様に加えて両面焼く。
少し早めに火を止め、1分程待ってから器に
盛る。
5.粗挽き胡椒を振る。
切る時は
必ず削ぎ切りにして下さい。
両面焼き色が付いたら
少し早いよね?ぐらいで火を止めて
1分そのままにして下さい。
余熱で火を通します。
通常のむね肉でも
大丈夫ですが、
火を入れ過ぎない様にして下さい。
にんにくはかなり多めです。
にんにく大好き!でない場合は
減らして下さい。
こちらも
ガッツリにんにくです♪
↓
こちらも
むね肉のマヨ炒めです
↓
mieuxkanon*