簡単パスタ♪明太子パスタ(明太子スパゲティ) | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


我が家では
元々、パスタの出番が多いんです。

子供達が
大きくなるにつれて
食べる時間がマチマチになって
何となく
作る機会が減ってしまったけれど
相変わらず
パスタ料理を出すと喜びます♪

私は
トマトソースにモッツァレラを加えた
パスタが好き。

主人は
にんにくガッツリなペペロンチーノ
大好きな卵が入っている
カルボナーラが好き。

長男は
明太子パスタが好き。

次男と三男はパスタなら何でも好き!


皆バラバラって、面白いですよね
色々作れて色々食べられるので
私は嬉しいです♪


この明太子パスタ。
好みによって
しっかりソースとサラッとソースの
2種類にする事が出来ます。

今回は
しっかりソースになっています。
好みで
作ってみて下さいね^ ^





明太子スパゲティ
明太子パスタ

*  材料  *
(4人分)

乾燥スパゲティ400g
●水適量
●粗塩適量(水の1%程度)
●こめ油(又はサラダ油)大匙1

バター50g
◯明太子(又はたらこ)140g
◯牛乳大匙4
◯生クリーム大匙3.5
◯醤油大匙1.5
◯卵黄1個分
◯だし顆粒小匙1/4

小ねぎ・刻み海苔各適量



*  レシピ  *

1.明太子はスプーンを使って中身を出し、
   ばらこにする。

2.大きめの鍋に●を入れて、スパゲティを茹
   でる。


しっかりソースの場合

3.小さなボウルに◯を合わせておく。

4.フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。
   茹でて水気を切ったスパゲティを加え、
   混ぜ合わせてバターを絡ませる。火を止め
   て3を加えて、手早く混ぜる。


サラッとソースの場合

3.大きめのボウルに◯を加えてよく混ぜ合わ
   せる。細かく切ったバターも加える。

4.茹でて水気を切ったスパゲティを3に加えて
   混ぜ合わせる。


共通

5.器に盛り、小ねぎを散らして海苔を盛る。
   



サラッとソースの場合
スパゲティは
茹でたて熱々をソースに加えます。
余熱でバターを溶かすので
バターは小さく切って下さい。

小ねぎ・海苔だけでなく
大葉を盛っても美味しいです。







{F5828730-C1D1-44D7-8312-822B99F4557F}



mieuxkanon*