ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
だいぶ
肌寒い日が増えてきて
温かい物が食べたいーー!
ってなりますよね!
そんな時は
やっぱり
手軽でヘルシーなお鍋が
嬉しい♪
今回は
私&家族が大好き!
我が家で定番中の定番!
な、お鍋を
まとめてご紹介したいと思います(o^^o)
では、早速!!
お休みの前日ならば
やっぱりコレが食べたいです❤︎
キムチ&にんにくで
旨ウマ、ポカポカです!
シャンタン(味覇)と味噌で
作ります。
このレシピでは
具材を小さくして
気楽に食べ易く作っていますが
通常サイズでも
勿論大丈夫です♪
おでんは
次男が兎に角味にうるさく、
試行錯誤しました。
子供達曰く
「kanonちゃんのおでんが一番旨い。」
らしいです。
(チョー嬉しい…❤︎)
是非
出汁をとって
作ってみて下さいね^ ^
寒くなると
毎年必ず数回は作る
皆のチョーお気に入り鍋です。
豚肉と水菜だけで
豚肉をしゃぶしゃぶして
水菜を巻いて
ぽん酢で食べます。
それだけなのに
なんで?と思う程に
美味しいんです。
このお鍋には
他の具材は入れず
是非シンプルに食べて頂きたい!です^ ^
はりはり鍋と同様
豚肉と玉ねぎだけで
豚肉をしゃぶしゃぶして
玉ねぎを巻いて
ぽん酢で食べます。
玉ねぎの甘みがたっぷりで
沢山食べられちゃいます!
我が家では
はりはり鍋と同じくらい
人気があるんです(*^^*)
玉ねぎが沢山有りましたら
是非お試しください。
お刺身用のぶりで
しゃぶしゃぶして
ネギ・大根と一緒に食べます。
とっても合うんです〜!
〆の雑炊も
旨味たっぷりで美味しいですよ^ ^
*** おまけ ***
鍋レシピではありませんが
お鍋に欠かせない
鶏団子です。
フワッと柔らかく
美味しいんです!
皆
市販の物を食べないので
作る様になりましたが
やはり
手作りが一番です♪
**********
勝手にご紹介しておいて
何なんですが…
私が
お鍋を食べたくなってしまいました^ ^;
何か1つでも
気に入って頂ける物があれば
嬉しいです^ ^