ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
我が家では
誕生日の直近週末に
ちょっと豪勢に
希望のお料理を用意して
家族揃って
食事会をします。
今回は
義娘のお誕生日♪
『何か食べたい物ある?』
と聞いたら
『らっきょう炒めたやつが食べたいです』
『他には?』
と聞いたら
『kanonちゃんのカレー』
と
恥ずかしそうに
素敵な笑顔で言っていました。
『美味しい〜』
『苦しい〜!!』
と
沢山食べてくれて
なんだか
私が嬉しかったです♪
今回のメニューは
◾️チキンカレー
入っています。
前回は
ココナッツチキンカレーだったので
今回は
ココナッツミルクを使わないカレーを。
皆の大好きなカレーです♪
エリンギ無しで作っています。
◾️明太子パスタ
と
以前言っていたので
明太子メニューを。
我が家の定番パスタです❤︎
◾️タンドリーチキン
カレーを出すと
次男がよく
『タンドリーチキンは〜?』
『ラッシーは〜?』
と言うので
今回は
タンドリーチキンを。
◾️カキフライ&タルタルソース
カキフライは
Oisix の冷凍品を
揚げただけです♪
タルタルソースを
たっぷり乗せて
食べます。
これもまた
明太子メニューです。
やはり
コレは人気があります!
◾️パスタスープ
こちらもまた
我が家の定番メニュー。
一番奥のSTAUBに
たっぷり入っています。
以前から
コレを作ると
義娘が喜んでくれるので♪
今回はベーコンで作りました。
◾️エビのオイル煮
コストコのエビを
オリーブオイル
アンチョビペースト
たっぷりのにんにく
バター
塩
粗挽き胡椒
で煮たものです。
小さなSTAUBに入っています。
◾️ローストビーフ
市販のものです。
レッドオニオンの微塵
粗挽き胡椒
を振っています。
◾️カプレーゼ
小さなモッツァレラと
ミニトマトに
塩・胡椒を振り
ピエトロドレッシング(和風しょうゆ)
バジルペースト
を和えました。
モッツァレラが大好き
だけれど
トマトが苦手だと
言うことで
モッツァレラの量がだいぶ多いです。
◾️苺・ぶどう
◾️お酒沢山♪
取り敢えず
急いで写真を撮ったので
まだグラスやご飯等は出ていません(^^;
皆が集まる前に
コソッと写真を撮りたい!んです。
この後
皆集まって
『あれ取って!』
『コレ取る?』
と
皆モリモリ食べていました。
途中手を止めては
『苦しい…』
『ちょっと休憩』
『まだ食べるから!』
と。
有り難い事です^ ^
mieuxkanon*