ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
正しくは
《じゃがいもの明太チーズ焼き》
だと思うんです。
子供達が小さな頃から
よく作っているんですが…
私が
『じゃがいもの明太チーズ焼き』
と何度言っても
子供達は『明太ポテト』って言うんです。
明太ポテトって…
ポテサラみたいなのを
普通言うと思うんですけどね。
名前はまあ…
いいとして…
これ。大好きなんです❤︎
私も。他の皆も♪
明太子をばらこにして
冷凍しておけば
いつでも作れます。
大体、家に
じゃがいも・マヨネーズ・チーズ
ってあるので^ ^
明太ポテト?
じゃがいもの明太チーズ焼き
* 材料 *
じゃがいも小5個(300g)
明太子(又はタラコ)大1/2腹(50g)
●マヨネーズ40g
●牛乳小匙1/2
シュレッドチーズ50g
塩・胡椒各適量
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
1.じゃがいもは皮を剥き、7〜8㎜厚に切る。
水に晒して水気を切る。耐熱皿に並べて
ふんわりラップをしてレンジで3分加熱する
。
2.明太子は、スプーンを使って薄皮から外す。
ボウルに●と共に入れて混ぜ合わせる。
3.1の加熱が終わったら、直ぐにラップを外し
塩・胡椒を振る。2を乗せて、チーズも乗せ
る。トースターで焼き色が付くまで焼く。
4.小ねぎを散らす。
今回
じゃがいもはインカのめざめ
を使用しています。
チーズは
もっと多くても美味しいです^ ^
mieuxkanon*