いつもの!牛肉とじゃがいものたまり炒め | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪



本日
まじかるクラウン♯時短レシピにて
公式ハッシュタグランキングに
ランクインしました♪

皆様、ありがとうございます(*^o^*)


たまり醤油で味付けした
皆の好きな簡単炒め物です。

特に三男のお気に入りで
この味付けで作っていると
『あ!いつものだ!』と喜びます。


確かに。
たまり醤油って美味しい❤︎

シンプルな味付けでも
何で?
って思うほど美味しいから凄い!

(お刺身やお寿司にも
オススメなお醤油です。)


今回は
細切りにしたじゃがいもと炒めて
ボリュームのある炒め物に。

じゃがいも炒めるの好きなんです♪





いつもの!
牛肉とじゃがいもの
たまり炒め
{C5265589-2855-4667-AB84-3A216EC81BD7}

*  材料  *

じゃがいも小さめ3個(300 g)
牛薄切り肉180 g
ごま油大匙1
塩・胡椒各適量
●たまり醤油大匙1
●酒小匙2
粗挽き胡椒たっぷり



*  レシピ  *

1.じゃがいもは皮を剥いて細切りにし、水に
   晒して水気を切る。
   
2.フライパンを中火で熱し、ごま油を加える。
   1を加えて、塩・胡椒を振って炒める。
   じゃがいもが透き通ってきて、火が通った
   ら、火を強めの中火にし、牛肉を加えて
   炒める。

3.牛肉の色がほぼ変わったら、●を加えて炒め
   合わせ、水分を飛ばす。

4.器に盛り、粗挽き胡椒をたっぷり振る。



じゃがいもは
4〜5分程炒めています。

牛肉は
炒め過ぎない様に早めに●を加えて
炒め合わせて下さい。



たまり醤油を使ったレシピです
油揚げの簡単おつまみ
{800EEEA1-8C58-48EA-8547-02BD9F92B76F}



Cpicon 簡単♪【牛肉とじゃがいものたまり炒め】 by mieuxkanon