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たまり醤油で味付けした
皆の好きな簡単炒め物です。
特に三男のお気に入りで
この味付けで作っていると
『あ!いつものだ!』と喜びます。
確かに。
たまり醤油って美味しい❤︎
シンプルな味付けでも
何で?
って思うほど美味しいから凄い!
(お刺身やお寿司にも
オススメなお醤油です。)
今回は
細切りにしたじゃがいもと炒めて
ボリュームのある炒め物に。
じゃがいも炒めるの好きなんです♪
いつもの!
牛肉とじゃがいもの
たまり炒め
* 材料 *
じゃがいも小さめ3個(300 g)
牛薄切り肉180 g
ごま油大匙1
塩・胡椒各適量
●たまり醤油大匙1
●酒小匙2
粗挽き胡椒たっぷり
* レシピ *
1.じゃがいもは皮を剥いて細切りにし、水に
晒して水気を切る。
2.フライパンを中火で熱し、ごま油を加える。
1を加えて、塩・胡椒を振って炒める。
じゃがいもが透き通ってきて、火が通った
ら、火を強めの中火にし、牛肉を加えて
炒める。
3.牛肉の色がほぼ変わったら、●を加えて炒め
合わせ、水分を飛ばす。
4.器に盛り、粗挽き胡椒をたっぷり振る。
じゃがいもは
4〜5分程炒めています。
牛肉は
炒め過ぎない様に早めに●を加えて
炒め合わせて下さい。
たまり醤油を使ったレシピです
↓
油揚げの簡単おつまみ![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)