いつもいいね! 読者登録 コメントありがとうございます♪
少し体が疲れたな~
なんとなく調子が悪いな~
そんな風に思う時は
食事を見つめなおしてみてください
かく言う私も
年末年始のインフルエンザで
体調ダウン気力もダウン
昨日はじっくり丁寧に料理してみました♡
料理のお供はこちら
曲げわっぱと常備菜で、おいしさぎっしり、おべんとう。
Amazon |
お弁当の本なんですけどね・・
私、この本の著者
シラサカアサコさんの作る世界が好きなんです
このインスタ見てください♡
可愛すぎる~(お子さんの写真もまた可愛い♡)
特別な材料や調味料を使わない簡単なレシピ♪
何気ない盛り付け方や食器、
写真のセンスが素敵すぎる~~♡♡
見てるだけで幸せ♡ほっこり♡
させてくれるのがアサコさんなんです
昨日はこの本の中から
「切干大根」と「だし巻き玉子」
そして「豚の生姜焼き」を作りました
いつもは料理本なんて見ずに
なんとなくの感覚で作っている
定番料理たち
だけど今回は
一つ一つ本を読みながら
じっくり丁寧に料理しました
出汁を取ったり
人参の千切りをしたり
味見をしたり・・
いつも
ながら作業になっていることを一つずつ丁寧にインフルエンザで体力がなくて、動きがゆっくりしかできないこともありますが(笑)
料理って
毎日のルーティンになりすぎていて
むしろ「重荷」になってたりしませんか?
私は食品会社に約10年勤めていましたが
最近の食生活を見直すと
無頓着すぎてました・・・
ですが、一度立ち止まって
じっくり丁寧に料理してみたら
普段通りすぎていることに気付きました
食材の大切さ♡
こだわりの調味料それぞれのストーリー♡
自分や大切な人の為に作っているという想い♡
大切なことは、特別なことじゃない
大切なことは、むしろ日常にある
日常に埋もれている大切なことを
少しずつすくい上げることができれば
毎日がもっとハッピーになる♡
そんな風に思えた料理でした
アサコさんありがとうございました♡
♡よく読まれている記事♡
♡ご提供メニュー♡
LINE@