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《未病》
「半健康であり病気が進行している状態」を言います

もっと分かりやすく言えば・・・
「自覚症状はあるが検査異常がない」

 

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◆トーマス・エジソン(1847-1931)

 

「未来の医者は薬を与えるのではなく  毎日の食事を考えたり  病気の原因や予防といった

患者のカラダ全体を守ることで 役に立つようになるだろう」

 

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  《胃酸分泌は“ウィルス”排除にも有効?!》

 

 

 

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おはようございます

未病ヘルスケア協会 柳瀬(やなせ)です

 

 

 

■ご自身の《胃酸》がどれだけ分泌されているかご存知ですか…

 

どうして いきなりこんな質問をするのか

理由は《胃酸》がウィルスを死滅させる

作用があるという医療専門家の報告があるからです

 

こんな質問に対して・・・

“コロナウイルスは胃酸で死にますか?”

医師は

“データはありませんがおそらく死滅すると思われます”

 

以外の医師も同様に・・・

《胃酸》でウィルスを死滅させることは

可能だというコメントを出しています

 

賛否があると思いますが詳しくはググッてください・・・

※但し 《胃酸》の分泌が強弱により

その作用の効果に違いが出る筈です

 

 

■《胃酸》は食物を消化分解するだけじゃなく

有害物質を排除する作用を

備えている非常に有効な消化酵素でもあります

 

2020年初頭に始まった“新型肺炎コロナウィルス”

問題で今尚感染者が増え続けている現状からも

《胃酸》の分泌状況を知ることは

とても重要なんです

 

その《胃酸》に関しては

本文に詳しく掲載していますので

このまま読み進めてください・・・

 

 

■ウィルスに関して《胃酸》が重要である

ことは少しご理解頂けたと思います・・・

 

その《胃酸》について本日は

お届けしたいと思います

 

私たち 生き物は 動植物を食料として生命を繋いでいます

 

その際 必ず 「消化・分解・吸収」というシステムを

利用しなければ エネルギー生成すら出来ず生命は

途絶えてしまうのです…

 

 

■生きる為にそれ程 重要なカラダのシステムを知らずに

好き勝手な食事を毎日…毎日…繰り返していると

体調不良や病気になるのは何ら不思議なことではありません

 

じゃそれだけ重要な《胃酸》って何…

…という疑問質問をお持ちの貴女へ簡単にご説明します

 

 

■《胃酸》のPHは本来「1〜2」という強酸性ですが

弱まっている方が最近多くなっていると言われています

 

理由として…

糖質中心の食生活を続けている結果だそうです(汗)

 

理由の一つに

糖質は 唾液・膵液の消化酵素により分解されます

《胃酸》では殆ど消化されません…

 

従って 胃の負担が少なく済むのが

ある意味“糖質”の利点とも言えますが その弊害は胃腸の弱り

 そして 腸内環境の悪化を招く可能性があります

 

 

 

 

 

 

■糖質中心の食事では《胃酸》を分泌するチカラが

弱まっている結果 PH「3〜4」となり

食べると胃もたれが起こる現象を

感じる方も少なくない筈です

 

じゃどうして糖質中心では分泌は弱るのか?

理由として

《胃酸》という消化酵素の材料は“糖質”じゃなく

タンパク質だからです

 

毎日の食事でタンパク質を摂っていなければ

消化酵素を作ることさえできなくなります・・・

 

私たちが空腹で動けない 又は 考えられない

という現象はエネルギー不足に陥っている

若しくは グルコース・スパイクの状態に

なっていることと同じ状態なんです・・・

※グルコース・スパイクの詳細がお調べください

 

 

■ウィルスを死滅させる程の

重要な《胃酸》の分泌量ですが…

 

血液検査で確認することができますが

一般の血液検査では現れない項目かもしれない(汗)

 

 

 

 

 

 

いつも思うが

どうして健康にとって重要な項目が

一般の検査で出さないのか不思議なんです・・・

 

数値で表すと「70以上」が基本的な分泌量です

 

 

■「70未満」だと 《胃酸》の分泌量が少なくなり

タンパク質など消化・分解し辛くなる現象が起こります

 

私(やなせ)が推奨する

未病検査で《胃酸》分泌量は確認できますが

圧倒的に少ない人が物凄く沢山いらっしゃいます(汗)

 

ホントにびっくりしますが

基本が“70以上”のところ

「25」とか…「30」という方が沢山・・・(汗)

 

 

■この低い《胃酸》の数値は

一体何を意味するのか…

 

私たちのカラダを構成する中心の栄養素である

タンパク質を消化・分解し辛くなり

その未消化のモノが 腸内に流れ込み環境を荒らす

結果として【免疫力】が落ちるとも言われます

 

 

■腸内環境を荒らしている結果の一つとして

〈便秘〉〈下痢〉があります

 

例え 《胃酸》が「50〜60」分泌されていたとしても

糖質中心の食生活を長年にわたり続けていると

 PHが弱まり 本来のチカラが出せず

腸内環境を乱す事にも繋がります

 

 

 

 

 

 

 

■この《胃酸》という消化酵素自体

タンパク質で構成されているため

その摂取量が少ないと消化酵素を作り難くなり

 分泌量が減り たまに食べるタンパク質を消化できず

腸内環境に悪影響を及ぼし 体調不良の引き金となる

可能性が高くなります

 

 

■ここで・・・

「タンパク質不足が招く負のサイクル」として

 

〇糖質中心の食生活→タンパク質摂取不足→

《胃酸》分泌低下→タンパク質未消化→腸内環境悪化→

免疫力低下→体調不良 ・ 病気

 

こんなサイクルが出来上がるのです(汗)

 

…だからといって

タンパク質だけを毎日沢山食べる事はお勧めできません

勿論 サプリメントなどのプロテインを

ガブガブ飲む事もです…

 

 

■食生活に於ける タンパク質の摂取は

増やして頂きたいのですが 同時に

エネルギーに変える補酵素ビタミンをしっかりと摂らないと

結局 カラダ・トラブルに見舞われてしまうからです…

 

以外にも・・・

《胃酸》の分泌が少ない人は

いきなり “プロティン”でタンパク質を補おうと

してもスムーズに消化分解ができないのです

 

 

 

 

 

別の方法でトライしながら“プロティン”で十分な

量を摂れるようにするのが良いでしょう

 

その方法とは『アミノ酸』を利用することです

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■私たちにとって《胃酸》という

消化酵素はとても重要な役割を担っています

 

《胃酸》以外の消化酵素とは…

 

第一消化酵素として『唾液』があります

 

その次に《胃酸》がスタンバイしており

その後 『膵液』などの消化酵素の働きにより

 

食べたモノが しっかり消化・分解され

最後に小腸で更に分解を行い そして

 

必要な栄養素は全て 【肝臓】に運ばれて

全身へ供給されるのです

 

 

■このメカニズムから考えられる重要性は

【健康】にとって どれだけ消化酵素が重要な

ポジションを確立しているかが分かります

 

但し 消化酵素の分泌量が減っても

お腹が満たされていても

糖質 即ち ご飯・パン・スイーツや麺類などは

別腹として 幾らでも食べる事ができるので

誰しもが 胃弱とは考えない(汗)

 

 

 

 

 

■また・・・

“膵臓ガン”が急増している背景には

糖質中心の食生活が大きく関与しているのでは

ないかと思われます…

 

何もアルコールだけが

膵臓に負担を掛けているのではありません

 

糖質中心の食生活をしている貴女は十分な注意が必要です

 

 

■また《胃酸》分泌以外では 「お肉が好きでない…」方 や

 「プロテインが飲めない…」方を含めて

胃に負担を掛けずに タンパク源が摂れる

 

『アミノ酸』をご提案します

その際の目安として・・・

血液検査で《胃酸》の数値が“40未満”を推奨しています

 

以上なら“プロティン”でも大丈夫だと思います

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■タンパク質を食事から・・・サプリメントから

摂取する際は必ずこの栄養素を一緒に摂ってください

 

それは・・・

「ビタミンBコンプレックス」です

 

タンパク質を代謝して使えるエネルギーに変換する

役割を担っているから

どうしても一緒に摂る必要があります

 

《胃酸》…健康にとって非常に重要な働きをする消化酵素です

その源泉は タンパク質…であり 『アミノ酸』です

 

 

■但し 摂取する量が大事なんです

ちょろちょろ摂っていてもそれは

何の役にも立ちません・・・

 

“火事でバケツリレー”をしているもんです

こんなことしていると“大火事”になる

危険性が高まります・・・

勿論 消防署に連絡済で事前に対処する分には

凄く効果が現れるのですが

 

栄養素でも最初は“ちょろちょろ”でスタートして

後程 量を増やす計画ならOK!です

だが最初から最後まで“バケツリレー”では無理・・・(汗)

 

 

■一定量以上を摂る手段を

私(やなせ)が師事した栄養学博士の言葉を借りれば

『至適量』であり 『メガドーズ』という大量摂取なのです

 

最近では “メガビタミン”という言葉もあります

いずれにしても 不足しているなら

少し多めに摂取することが重要だということです

 

 

 

 

 

 

■但し・・・

血液検査に於ける数値を確認して

 

“何をどれだけ摂る”

 

ここがとても重要だということです

 

詳しくは私(やなせ)が推奨している

未病検査をお受けくだされば分かります

 

お手元の血液検査データでも

ある程度不足栄養素は把握できますので

事務局までお問合せください・・・

※分析は有償となります

 

 

■《胃酸》を筆頭に

私たちのカラダを有害物質から守ってくれる

とても大切な消化酵素を

 

血液検査で今一度調べることをおススメします・・・

 

 

 

■貴女の体調不良は ひょっとして

過食が原因かもしれません…

 

もう一つの原因は栄養素不足です

将来の備えに「未病検査」をお勧めします!

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■《未病検査》を希望される方は 事務局へお問合せください

 

健康に関する不安なことは 何なりとお申し付けください…

 

お待ちしています(^o^)

 

《健康》→《未病》→《病気》(ガン・リウマチなど)

 

栄養が貴女を《未病》そして《病気》から【健康】に引き戻します

 

 

 

【予防に勝る治療はない】

 

 

 

健康は自分自身のカラダの労わりから始まります…(*^^*)

 

 

今日から健康生活を一緒にスタートさせましょう!

 

 

本日も素敵な一日をお過ごしください!

 

Have a wonderful day !(^^)

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

【本日のまとめ】

 

◇ 理由は《胃酸》がウィルスを死滅させる

作用があるという医療専門家の報告があるからです

こんな質問に対して・・・

“コロナウイルスは胃酸で死にますか?”

医師は

“データはありませんがおそらく死滅すると思われます”

 

◇ 「70未満」だと 《胃酸》の分泌量が少なくなり

タンパク質など消化・分解し辛くなる現象が起こります

 

◇ タンパク質を食事から・・・サプリメントから

摂取する際は必ずこの栄養素を一緒に摂ってください

それは・・・

「ビタミンBコンプレックス」です

 

◇ 『至適量』であり 『メガドーズ』という大量摂取なのです

最近では “メガビタミン”という言葉もあります

いずれにしても 不足しているなら

少し多めに摂取することが重要だということです

 

◇ 《胃酸》を筆頭に

私たちのカラダを有害物質から守ってくれる

とても大切な消化酵素を

血液検査で今一度調べることをおススメします

 

 

☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪

 

 

【ご家族 お友達の方をご紹介ください】

 

大切なご家族の方 幼馴染みや学校で知り合った大切なご友人

職場やコミュニティーの仲間や知人の方を是非 ご紹介ください

 

頭痛や強い肩凝り そして慢性的な疲れでお悩みの大切な方の症状改善の近道は

未病検査で原因を確認することです

 

原因が分かれば確実に症状は快方へ向かいます

 

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