おはようございます☆彡
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《未病》
「半健康であり病気が進行している状態」を言います
もっと分かりやすく言えば・・・
「自覚症状はあるが検査異常がない」
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◆トーマス・エジソン(1847-1931)
「未来の医者は薬を与えるのではなく 毎日の食事を考えたり 病気の原因や予防といった
患者のカラダ全体を守ることで 役に立つようになるだろう」
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おはようございます
■私たちが将来なりたくない病気の一つに
『認知症』があると思います・・・
私(やなせ)のお客様に聞いても
『認知症』だけは勘弁してほしいと話をされます
その中でも ご両親のいずれかが
『認知症』になっている人の“なりたくない”思いは
とても強いものです
■でも“なりたくない”と言っても
未だ明確な予防対策が確率していない以上
誰もが『認知症』になる可能性を含んでいる筈です
■そこでこんな統計があります・・・
日本人の40~59歳の約1万2千人のうち
1995-96年の健診データがあり
20年後に「こころの検診」を受けた
1,114人のコホート研究があります
そのデータにもとづいて
中年期のHDLコレステロールが
その後高齢期になった時の軽度認知障害・認知症
との関連を調べた内容です・・・
■その結果・・・
中年期にHDLが比較的高かった人は
低い人に比べて軽度認知障害と認知症のリスクが下がる
という結果が出たようです
この結果から推測するに
「LDLコレステロール」と「HDLコレステロール」
のバランス(LDL/HDL比)が高いと
“経度認知障害”や“認知症”になるリスクが
高くなるということを示していることになるでしょう・・・
■つい最近まで
コレステロールは低い方が良いと
言われており
その弊害かもしれませんが
『認知症』の疑いなどの人が物凄く増えて
いる現実を直視すると
コレステロールと『認知症』は意外にも
深い関係があるのかもしれません
■その要因として
カラダに存在するコレステロールの約25%は脳にあると
言われています
コレステロールは膜の必須成分でもあり
神経伝達物質として重要な役割を果たしていることは
以前にもお伝えしています
この重要な物質が不足 又は 欠乏では
脳神経伝達のコミュニケーションに問題が起こり
認知や記憶などの問題がある日を境に現れる
可能性が高くなります
■要は・・・
過去に言われていたように
総コレステロール値 特にLDLコレステロールの値は
低いほど良いということではない筈
それよりも重要なのは
LDLコレステロールとHDLコレステロールの
バランス(LDL/HDL比)をできるだけ低い値であるか
が大変重要であることだと思います
このバランス比は血液検査データで
現れていません
こぞって 総コレステロールだけに
意識が向いている現実があります
■だけど血液検査データで
現れていなくても計算で数値化できますので
ご自身のデータを確認してください
※LDLコレステロール÷HDLコレステロール=比
糖尿病診断でなければ「2.0未満」が基準値です
■また『認知症』に関連した情報が
挙がっています・・・
という情報です…
現代人の寿命は伸び続けていますが その寿命は
健康を対象に統計されているのか?
と言えば 全くそうではありません
自身で日常生活が送れない人も含めた
平均寿命の統計となっています(汗)
■まして この国は世界一寝たきりが多い
事実があります
ココご存じでなければ
ネットでググッてください(笑)
物凄く沢山の人が寝たきりなんです(汗)
これが先進国かと思うほど 予防医学が全く国民に
浸透していません(大汗)
逆にクスリを販売する為に
予防医学を発展させないという
浸透をさせているかもしれません(大汗)
※ここは不明
■医療も医学検査も発達し 最先端医療としても
世界有数だと思われるこの国が
どうして 世界一寝たきりが多くなっているのか…
因みに イタリアでは
コンビニエンスストアは一件もないそうです
私(やなせ)の記憶では確かに無かった気がする(笑)
勿論コンビニが増えたから
寝たきりが多くなったのではありませんが
健康に対しては大いに問題があると疑っています
■そしてこの国では
毎日…毎日…何処の病院でも患者で“満員御礼”は
異常な光景です(汗)
そんなに体調不良の人が多いの…?
そんなに病院を受診しないと生活ができないの…?
いや~とても不思議…
先天性でなければ 食生活の問題が
人々の健康を揺るがしているのは 間違いない筈
■私たちの祖先は
野生動物や季節の野菜 そして たまに採れる果実を
食料にしていたと言われます
高度成長期から現代に於いて 食生活で大きく変化したのは
「穀物」「炭水化物」中心になったこと
そして 日持ち…見映え…旨味…など 企業利益を追求するが余り
食材に添加物をふんだんに使用し
その添加物の認可数が 日本は世界一(汗驚)
■その上に
オーガニックと言われる
自然素材の食べものが少なすぎなんです(汗)
これも大きな要因となり
体調不良…病気…寝たきり…が増えている筈です
■私たちが毎日食べている中心である
「穀物」「炭水化物」の多くには
腸壁を破壊し 腸内フローラに損傷を与え
やがて〈脳の炎症〉を引き起こすと言われる
その物質が
《グルテン》と言われています
だけど
勿論《グルテン》だけが悪者ではありません・・・
この物質を多く含む“小麦”は
殆どが輸入に頼っています
そこに新たな問題があります
ご存じの“ポストハーベスト”です
※詳しくは割愛します・・・
■この状況からも
「穀物」「炭水化物」の過剰な摂取は 毒になると言われ
その理由の一つとして
血糖値を上昇させる事が 研究でも明かされています
上記の物質に含まれる糖分を摂るだけで
腸内フローラは乱れを起こし機能低下となります
そこに食品添加物である
人工甘味料「アスパルテームなど」を
含んだ加工食品を摂っているなら
腸内環境は乱れる一方でしょう・・・
■これだけカラダの不調を
訴える人が増える背景において
重要な問題とされる食生活はどの様に変化してきたのか…
『高脂肪・高繊維・低炭水化物』
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『低脂肪・低繊維・高炭水化物』
と変化してきました・・・
ことで幸せを感じることにシフトしたということ・・・
その影響に伴い 〈脳の炎症〉による慢性疾患が
急増したと言われます
その問題に大きく関わるのが・・・
《トランス脂肪酸》
この食品を摂取する確率が高いケースと
低いケースでは『認知症』の
発症リスクが50%高くなるという研究データがあります。
■その他でも
もうご存じを思いますが炭水化物 いわゆる
糖質の摂り過ぎは避けなければなりません
何故なら・・・
エネルギーとして消費されなかった糖質は
中性脂肪となりHDLコレステロールの分解を促進する
可能性が高いとされるからです
■これらの理由で
『低脂肪・低繊維・高炭水化物』が何故ダメなのか
もうお分かり頂けたと思います…
■そうです
糖質が多く 繊維質が少ない食生活は
腸内に棲んでいる「好ましくない細菌」にエサを与え
腸管の透過性を高めます
その結果…
免疫系を弱めることで 炎症が拡大するのです
これが〈脳の炎症〉が起こるメカニズムと言われます
■その影響として
『低脂肪・低繊維・高炭水化物』の食生活により
悪者扱いされるようになったのが…
【コレステロール】です
大櫛陽一 医師 「大櫛医学情報研究所所長」
東海大学名誉教授
コレステロールの第一人者とも言われる大櫛医師が
統計をグラフで表しています
よ~くご覧ください(^^)
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https://ameblo.jp/mibyohc/entry-12500620689.html
■また
2000年半ばに ボストン大学で研究された報告があります…
〈コレステロールと認知症の関係〉を
およそ18年に亘り 調査したそうです
そして 2005年に発表された研究報告書では
「コレステロール値の自然な状態での低下は
認知機能の低下と関係している」
つまり
【コレステロール】値が高い人は低い人より認知機能が高いという報告
■この因果関係として…
コレステロールは 脳を守る因子の存在である事が
裏付けされているようです
その理由は
【コレステロール】は 神経細胞の機能に必須であるからです
それ以外でも沢山の重要な働きが確認されています
■ここで再度
【コレステロール】の役割をお伝えします…
○細胞膜を構築する基礎になる
○抗酸化作用がある
○ビタミンD や ステロイドに関係する
ホルモンの前駆体物質でもある
最新の研究ではどれも
【コレステロール】値が低いという事は
即ち 脳が機能し辛いようになる…事が分かったようです
■だから・・・
【コレステロール】値の“低い人”は
『うつ病』から『認知症』までの
神経性疾患リスクが高くなると言われています(汗)
【コレステロール】の値が
“200未満”や前後の貴女は
一日も早く上げる食生活に変える必要があります
■その為にも「たまご」を
最低 5個 / 日を食べるようにしてください
これでも少ない・・・
将来の『認知症』を是非避けたいと思うなら
【コレステロール】を
カラダに十分与える食生活
そして・・・
生産臓器となる《肝臓》に栄養を
与えてください
■《肝臓》を健康で元気にする栄養素は
〇タンパク質
〇ビタミンBコンプレックス
は最低限必須の栄養素です
『認知症』はいつ・・発症するかわかりません
但し 若年性『認知症』が50歳代から発症している
のは事実として分かっています
その準備は40歳代から始めることを
おススメします
まずは貴女の血液検査データで【コレステロール】の
値を確認してください・・・
■貴女の体調不良は ひょっとして
過食が原因かもしれません…
もう一つの原因は栄養素不足です
将来の備えに「未病検査」をお勧めします!
貴女の栄養状態が分かると 一歩 健康に近付く筈です
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クスリを服用してもよくならない貴女は栄養が不足
している結果症状が改善しないケースです
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クスリを飲みたくない・・・体調不良の原因がわからない
という貴女は是非 事務局までお問合せください
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■大阪・神戸では提携クリニックで
「未病検査」70項目以上の血液検査から
栄養状態を分析し 体調不良から健康へシフトチェンジ
して頂くお手伝いをさせて頂きます!
■《未病血液検査》を希望される方は 事務局へお問合せください
健康に関する不安なことは 何なりとお申し付けください…
お待ちしています(^o^)
《健康》→《未病》→《病気》(ガン・リウマチなど)
栄養が貴女を《未病》そして《病気》から【健康】に引き戻します
【予防に勝る治療はない】
健康は自分自身のカラダの労わりから始まります…(*^^*)
今日から健康生活を一緒にスタートさせましょう!
本日も素敵な一日をお過ごしください!
Have a wonderful day !(^^)
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【本日のまとめ】
その中でも ご両親のいずれかが
『認知症』になっている人の“なりたくない”思いは
とても強いものです
◇要は お腹いっぱい食べる
ことで幸せを感じることにシフトしたということ・・・
その影響に伴い 〈脳の炎症〉による慢性疾患が
急増したと言われます
その問題に大きく関わるのが・・・
《トランス脂肪酸》
◇その影響として
『低脂肪・低繊維・高炭水化物』の食生活により
悪者扱いされるようになったのが…
【コレステロール】です
【コレステロール】を
カラダに十分与える食生活
そして・・・
生産臓器となる《肝臓》に栄養を
与えてください
◇『認知症』はいつ・・発症するかわかりません
但し 若年性『認知症』が50歳代から発症している
のは事実として分かっています
その準備は40歳代から始めることを
おススメします
☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪
【ご家族 お友達の方をご紹介ください】
大切なご家族の方 幼馴染みや学校で知り合った大切なご友人
職場やコミュニティーの仲間や知人の方を是非 ご紹介ください
頭痛や強い肩凝り そして慢性的な疲れでお悩みの大切な方の症状改善の近道は
未病検査で原因を確認することです
原因が分かれば確実に症状は快方へ向かいます
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発行者 : 一般社団法人 未病ヘルスケア協会
問合せ先 :https://mibyohc-association.or.jp
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