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小麦・卵・乳製品不使用で、
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アレルギー対応ケーキ
アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
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今日は、
罪悪感ゼロ、手間もかからない素麺
と言っても、
使うのは素麺ではなく、
こちら
\じゃん/
玄米ビーフンです
こんな感じで、
見た目さながら、素麺風になります
しかも、
玄米でできているので、
素麺に含まれてない、ビタミンB群も豊富
糖質をエネルギーに変えるのに必要な、
ビタミンB1・2は、
素麺がほとんど含まれておらず、
夏バテする原因は、
素麺の食べ過ぎで、ビタミンB群が不足しがちなのも、
理由の一つ。
しかも、糖質をエネルギーに変えるので、
不足すると太りますし、
疲労の原因にもなるんです…
玄米ビーフンは、
玄米を丸ごと麺にしたものなので、
ビタミンB群が豊富
しかも、玄米のみなので、
グルテンフリーです
私は小麦アレルギーなので、
素麺は食べられません…
ですから、こちらが大助かり
炒めて、ソーメンチャンプルー風にしたり、
春雨サラダ風にも使っています
おやつもグルテンフリーのものを、
日頃から作っています
こちらのチョコレートケーキも、
小麦・卵・乳製品不使用、ノンオイルなので、
超ヘルシ〜〜
作り方はこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6
冷やしておける、作り置きレシピなので楽チンです
しかもこちらの、麺、
茹でなくていいんです…
ずるい、お昼ご飯の完成です笑
夏のビタミンB補給に、
おやつに甘酒を使うのも
いいですよ
お砂糖はビタミンBを奪ってしまいますが、
甘酒は、麹菌がビタミンBを作り出してくれるので、
江戸時代から夏の栄養補給に使われています
寝かせ玄米の甘酒も、
簡単に作れますので、
参考にしてみてくださいね
ではまた