「はるゆたかHB専用粉」のバタールは、オススメです。 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】


東京都杉並区高円寺


ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える

パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖

 

 

パン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。


おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪




※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ 「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!

 (2024年秋頃予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象) 



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「はるゆたかHB専用粉」の!!


バタール作りは、オススメです❤️



※HB=ハードブレッド


あ、作るのが容易だからオススメ、、、

…ってことじゃなくて


バタールにして美味しい小麦粉ってことで^^


が、私的には、

バタールには、「はるゆたかHB専用粉」よりも、

「キタノカオリHB専用粉」の方が好みです。

 

 


バタールは太い分、クラムもっちりな食感が生きると思うので

そのような特徴のある粉が、より個性が際立つかなと思います。




が!!

はるゆたかハードブレッド専用粉のバタールも、

美味しいんです❤️



はるゆたかHBも、キタノカオリHBも、

かなり吸水する粉ですし、クラムはもっちりとした食感に仕上がります^^




もちろん、

リスドオルメイン(講座でのスタンダード配合)も、美味しいバタールになります^^


(リスメイン)


そんな、
 
太めにどーんと、ダイナミックに大きく焼く

「バタール」


可愛らしいくノスタルジックな風貌の

「レトロバゲット」


なんと、ダブルW で学べる^^



講座(通信)のリリース予定がありますよっ!!




■バタール&レトロバゲット通信動画講座

 

2024年度中旬 予定♪



    ▼     ▼    ▼ 



大きくどーんと焼く、太めフランスパンの

「バタール」

先端の細い、ノスタルジックで可愛い形の  

「レトロバゲット」
 



ハードパン通信動画講座の受講者さんを対象に、

通信動画講座で、マニアックなスキルをお伝えします^^


(生地作りや管理などは、ハードパン通信と同様の進行をします)

   


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