元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
絶品マカロン!!
美味しさが詰まった、素敵なお菓子便をいただきました❤️
山下真弓先生から!!
※真弓先生のブログ
真弓先生は、
私のハードパンライセンスご取得の講師さんですが
マカロンなどのお菓子のレッスンもされています。
菓子製造業営業許可も取られて、販売もされていくそうです^^
で、先日マルシェにお菓子を出されたとのことで
その時のお菓子の詰め合わせを、
プレゼントにいただきました!!
マカロンめちゃめちゃ可愛くないですか^^
私は、ラデュレよりも好みで
とっても美味しくいただきましたー❤️
こちらのオランジェットも
生の国産ネーブルオレンジからの手作りだそう♪
皮だけのオランジェットはよく見るけど
果実の部分もがっつり使った贅沢なオランジェットは、あまり見ないのですが
丸っとオレンジを感じる、ビターなチョコとの相性もよく大変美味しかったです。
米粉のスノーボールも、溶けるような食感で、これまた絶品でした❤️
こんな美味しく可愛いお菓子がおうちで作れるなんて、
とっても素敵ですよね^^
実は私ね、
自分で食べたことないものとか体験したことないものって、
人にオススメ出来ないんです。
よく、起業塾とかで仲間の宣伝が必須、とかあるみたいだけど
その方の商品を体験してないのに宣伝してるとか…
しばしばあるんですよね…
私は、それ(体験してないもの・いいと思わないものを宣伝すること)が出来ないから
起業塾も、入れませんぜ(笑)
※入ってたこともないけどね
今回、真弓先生のマカロンや他お菓子を食べてみて
めちゃめちゃ美味しかったので!!
諸手挙げてオススメさせていただきます(笑)
あ、真弓先生はね
私のハードパンライセンスご取得の先生なので
もちろん❤️
低温長時間発酵・微量酵母のハードパンもレッスンされています^^
私は昨今、家の事情で対面レッスンはあまり出来ていませんが
真弓先生は、対面で教えてくださいますよ^^
(静岡県磐田です)
※真弓先生のブログ
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」
❤️ふんわりミルキーなバターロールを低温長時間発酵で!「バターロールマスター通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」
❤️ふんわりミルキーなバターロールを低温長時間発酵で!「バターロールマスター通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区、野方・練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、山梨県、静岡県、長野県、福島県、石川県、福井県、大阪府、奈良県、京都府、滋賀県、茨城県、北海道、青森県、岩手県、新潟県、秋田県、福岡県、岡山県、広島県、鳥取県、海外は韓国・アメリカ、カナダ、ドイツ、オーストリア、フランス、イギリス、シンガポール、マレーシア、タイよりご受講(通信含め)いただいております。