2024年に予定しているパン講座/レッスン! | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

※お問い合わせ、受講者さんへの添削などのお返事は12/29~1/8までお休みとなります。

(基本3営業日内の返信となりますので、12/28午後以降にいただいた分のお返事は1/9以降になります)




東京都杉並区高円寺

元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。





おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪


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2024年 明けましたね^^


今年も、

マニアックで楽しく、美味しいパン作りを

あなたに!!お届けしていきたいと思います❤️




さて、

今年のパンレッスン/講座のスケジュールをお知らせします。




予定通り進められるとも限りませんので、今のところの予定です。


細かい日程は決定次第公開となります。






動画でマニアックに学べる、通信動画講座 (2024)


     (順不同)



■ハードパン通信動画講座 



5月頃 、第三期生募集受付予定❤️



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低温長時間発酵で、本格的なハードパン作りを


動画でマニアックに学べる♪








■バタール&レトロバゲット通信動画講座

 

今年前半 予定❤️



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大きくどーんと焼く、太めフランスパンの

「バタール」

先端の細い、ノスタルジックで可愛い形の  

「レトロバゲット」
 



ハードパン通信動画講座の受講者さんを対象に、

通信動画講座で、マニアックなスキルをお伝えします^^


(生地作りや管理などは、ハードパン通信と同様の進行をします)



 

■パネトーネ通信動画講座



11月頃 、第2期リリース予定❤️

  


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「種」の原理や乳酸菌等の基礎から学び、


お店並みのパネトーネを作ってみよう!!






パネトーネの具材は、


柑橘&レーズンのスタンダードだけでなく!!



チョコレート&チェリーの具材も、紹介します❤️




 

■ハードなフォカッチャ通信動画講座

 

秋頃? リリース予定❤️



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低温長時間発酵のハード生地を、華麗にアレンジ!! 



よくある "ふんわりもっちり" なフォカッチャではなく


クラストばりっと・クラムはもちっとな、



ハードなフォカッチャを紹介しますよ^^












対面でのリアルレッスン




■【基礎コース】お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン 




開講時期は現在まだ未定ですが、


対面も少日程でも復活させたいですー!





…と、一応こんな講座のリリース予定をしております^^




日程などレッスン詳細はもちろん、

試作パンなども、今後随時アップしていきますね。

 

対面がなかなか日数確保出来ない分、

動画講座の方で、パン作りのお伝えやサポートもがっつり充実させていきますね❤️




本年も、

よろしくお願いいたします \^^/




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家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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