元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪
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ミニサイズのプチパンよりも、
ドーンと大きく焼くパンの方が、
生地が安定しやすく、老化も遅い❤️
+時間的コスパよし \^^/
手軽過ぎて、最近バタールばっかり焼いてます^^
デカく一本ドーンと焼くから、
成形時間は短いし
※チマチマ小さいのが何個もあると時間かかる
いろいろと楽で、時間的コスパよいんですよね♪
それに、食パンとかもだけど
でかくドーンと焼くのは、
チマチマ小さく焼くよりも老化遅いのです。
※つまり、チマチマ小さいパンは老化早い
だから、
私は超ミニサイズのプチパンとか、ちょっと苦手。
↑
ベーカリーでも、プチパンはよくあるけどね…
小さいのを、チマチマたくさん作るよりも
大きくドーンと焼いて、カットする方が美味しさ保つよ❤️
上の写真は、大きく太めの「バタール」です。
私のお伝えする、ハードパンの基本講座には↓
バタールはメニューとしてありませんが
(バタールは、年内にリリース予定の「バタール&レトロバゲット」の講座で学べます❤️)
※ハードパン通信受講者さん対象の講座です
まずは、低温長時間発酵のハードパンの基本を
しっかりと学び身につけることで
これからのハードパンの応用やアレンジの可能性が、
無限大に広がりますからね!!
▼ ▼ ▼
低温長時間発酵で、本格的なハードパン作りを
動画でマニアックに学べる♪
「ハードパン通信動画講座」
次期開講は、2024年5月下旬を予定していますので
マニアで美味しいハードパン作りにご興味をもってくださっている方は、ぜひ❤️
5月の募集をお待ちくださいね!
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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