東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪
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バターロールに、もちもちは求めてない
キタノカオリで、バターロール作ってみたよ^^
↑
キタノカオリ100%生地のバターロール
※「カオリっち」はもう廃盤になってると思います
なので、
「キタノカオリ」も、「カオリっち」と特徴似てるよな~と思って、
一度もキタノカオリで、バターロールを作ったことがなかったんですけど
"キタノカオリでバターロールを作ってみたい!"
…という生徒さんが、わりといらっしゃるので
とりあえず試作してみました(笑)
あ、動画講座にはしませんよ!
キタノカオリでこんなん焼けましたよー❤️って紹介するだけです(笑)
バターロールマスター通信と同じ工程で出来るから^^
(吸水は、だいぶ上げてまーす)
ふわんふわん、もっちもちの
キタノカオリ生地バターロール ❤️
「カオリっち」の時とやはり似てて、
\ もっちもち~ /
(笑)
私は、バターロールに
「もっちもち」感はいらんな~
なんか、求める食感と違うんだよね!
普通に美味しいけどね。
バターロールに、もっちもちは求めてない^^
私の好みのバターロールは、こんなにもっちもちじゃなくて
「ふんわり柔らか・ちょっともちっと」な感じです。
※いつも配合のバターロール
だから、
キタノカオリ系のバターロールは、そんなに私の好みじゃない^^
バターロールマスター通信で紹介している基本配合が
やっぱり美味しいな~、と思います。
(まぁ、私の個人的な好みの話ですよ♪)
でも、本当にどんな粉でだって
その粉なりに、パンは美味しく作れるんです。
バターロールだって、
キタノカオリでも、カメリヤでも、はるゆたかでも
オーションでも、オーストリアの小麦粉でも、スーパーカメリヤでも
様々な小麦粉で、ちゃんと美味しく焼き上がりますから❤️
バターロールマスター通信をご受講の方は
ぜひ、パン作りの基本をしっかり学んで、どんな小麦粉でも作れる基礎力をつけて下さいね^^
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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