「こっちがメインじゃないの??」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。



たくさんのお申し込みありがとうございました!



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪


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こっちがメインじゃないの??


…って言われた(笑)


「ハムオニチーズブレッド」!!




バターロールマスター通信の受付が、無事終わりまして^^


現在は、


受講者さんの手続き処理をやりつつ…

ハードパン&バターロール通信生徒さんのレポート添削をしつつ…

次回講座化予定のパンの開発をしつつ…




バターロールマスター通信に、

早期受講表明くださった生徒さん方へのプレゼント❤️


ハムオニチーズブレッドのレシピ作成をしております!

(レシピは出来てます。pdf作りのことね^^)



10月半ばくらいに、該当生徒さんへレシピ公開するので

ぜひ楽しみにお待ちくださいね♪

(通信のメンバーサイト内での限定公開を予定してます)




でね!!

この「ハムオニチーズブレッド」



当然、試作を数回しているんですけど

その分は、おうちでの味見パンになるわけですよ(笑)




夏休み中に、学童から昼前に帰って来た息子が

お昼ごはんにペロッと1つ平らげてましたし、大変家族にも好評だったわけですが^^




・当時家にいた旦那からの問い


サムネイル
 

次の講座って、これ(ハムオニ)なの?



・私の回答


バターロールだよ。

ハムオニはバターロール生地から作れる、おまけでプレゼントするレシピ。

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・旦那からのひと言

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えっ、こっちがメインじゃないの?

普通、豪華なやつがメインになるんじゃない?



・私の回答


いやー、それが違うんすよ。

私が一番伝えたいのは、アレンジじゃなくて美味しい生地であって、云々…(長いので略)

サムネイル




…って、やりとりがありまして(笑)



なるほどねー


私は当然のごとく、生地がメインと思っているので

同じ生地で作る具材アレンジは、おまけの認識なんですよ。




生地が美味しく作れてこそ、

アレンジで生きると思ってるから❤️




生地をないがしろにして、

具材やらおしゃれな成形ばかりを求めるのは、

私の伝えたいパン作りじゃないから^^




巷では、一般的に豪華な見栄えのするパンが人気だったり、

多くの方に作りたい!と思わせるものだと思うですけど

(大手パン教室とかでも、アレンジばっかりですからね)



私が伝えたいのは、
パン作りの本質



アレンジなんてさー、

生地がしっかり出来るようになれば、いくらでも出来るよん。




YouTubeとかに、おしゃれな成形や

目を引く具材アレンジは、たっくさん出てくるじゃない?




でも、

生地を美味しく作る ことを、しっかりと教えている教室は

まだ、ちょっと少ないかな~と思ってます。


(が、昔よりは、勉強している人増えてきたよね^^)




ってことで、


今も昔もこれからも❤️

私はブレずに、美味しいパン作りの本質をお伝えしていきたいと思っています^^




具材アレンジはおまけだけど、

生地を美味しく作れている上での生地アレンジは、本当に美味しい相乗効果ありますからね♪




プレゼント「ハムオニチーズブレッド」レシピプレゼント

バターロールマスター通信の早期受講表明をくださった上で、
バターロールマスター通信をご受講くださった生徒さんへ!


10月半ばくらいに、レシピ公開しますからねー^^




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