東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
大切なお知らせ!
特に、バターロール通信をご受講希望の方へ❤️
「メルマガが最近届かない」
…という方、いらっしゃいませんか!!
私の教室には、
パンに関する情報やレッスン情報を定期的に配信しているメールマガジンがあります。
(2500名以上の読者さんがいらっしゃいます^^)
基本的に週2回、21時頃に配信しています^^
※最近バターロールマスター通信の製作で忙しく、週1~2になっちゃってますが…(^^;
準備がひと段落したら、メルマガもしっかり配信しますね!!
「最近、メルマガがあまり届かない」
…というお声を数件いただいていますので、
再度確認事項をお知らせしますね。
特に、当教室のパン講座の募集受付は
基本的に メルマガのみ でお知らせしますので
メルマガを受け取れていないと、
秋のバターロール通信動画講座の募集も、おそらく逃してしまいます(>_<)
最近は、バターロール通信ご受講希望のお声も多くいただくのですが
(ありがとうございます❤️)
Instagramやブログではなく、メルマガから募集になりますので
ご希望くださる方は、ぜひメルマガにご登録しておいてくださいね。
(9月リリースなので、8月頃から募集日程のお知らせなどをしていく予定です)
そして、
メルマガが最近届かないなぁ、という方は
以下の点を、ご確認いただければと思います。
▼ ▼ ▼
まず!
■メールアドレスを変更していませんか?
メールアドレスを変更されたり、解約したりすると、
メルマガは届かなくなってしまいます。
私の方は、変更されたメールアドレスは、
ご連絡をいただかない限りわかりません。
もしご購読を継続される場合は、その旨(メールアドレス変更)をpannohibi@gmail.com宛にお知らせください。
もしくは、再度登録し直してもらっても構いません。
■@icloud.com、@ybb.co.jp、@yahoo.co.jp
のメールアドレスではありませんか?
@icloud.com、@ybb.co.jp、@yahoo.co.jp
のメールアドレスへは、
メルマガのメールが迷惑メールフィルタリングされることがかなり多いとの報告があります。
(エラーになり、迷惑メールボックスにも入りません)
私の方(配信側)では、どうすることも出来ませんので、
登録したのに届かない、迷惑メールにも入らない、という場合は
お手数ですが、別のメールアドレスで登録し直してください。
■迷惑メール・プロモーションなど、他のボックスに入っていませんか?
メルマガは、いつもメインのボックスに入ってくるわけではなく、
読者さんのサーバーで迷惑メール扱いにされたり、プロモーションなどの違うボックスに入ってしまうこともあります。
これも、私の方ではどうしようもありませんので、各ボックスを確認してメインの方に移してください。
送信先メールアドレスでボックスを分けることも可能ですので、お使いのメールサーバーでご設定ください。
(設定方法は、ご自身でお調べをお願いいたします)
■pannohibi@gmail.comの受信設定はしてもらっていますか?
登録時には受信出来ていても、
サーバーの規約が変わったりして途中から受信出来なくなるケースもあります。
特にURLを含むメール拒否、一斉配信メール拒否になっていると、メルマガは届きません。
最近メルマガが届かない、という方は再度設定を見直してみてください。
とりわけ、
@icloud.com
@ybb.co.jp
@yahoo.co.jp
の方でよく見られます。
■登録名を適当な名前にしていませんか?
メルマガの登録ページにも記載があるように、
「あ」とか「a」、
また
「まい まい」←苗字と名前
「あっぷる ぱい」←苗字と名前
(例です)
…のようなご登録をされている方は、気付き次第削除しています。
きちんとしたお名前(漢字のある方は出来るだけ漢字で)でのご登録をお願いいたします。
※レッスンご受講される際に、統合がしにくいので
お名前は、漢字のある方は漢字でお願いいたします。
―――――――
以上、
パン講座受付については、基本的にメルマガよりお知らせしていますので
レッスン/講座にご興味を持ってくださっている方で、
メルマガが届かないという方は設定などをご確認くださいね。
もしくは、
アプリでの購読もできますので!
アプリなら、受信設定や迷惑メールにはじかれることなくお届けできます。
下記の『リザストメーラー』をインストールしていただき、
「パン作りのなぜ?」で検索くださるとおそらく一番上に出てきます^^
『リザストメーラ―』アプリはこちらから↓
どうぞよろしくお願いいたします^^
秋(9月頃)リリースに向けて
低温長時間発酵で、ふんわりミルキー濃厚なバターロールを作る!!
「バターロール通信動画講座」
現在、製作中です♪
(募集受付は、メルマガより行います)
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区、野方・練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、山梨県、静岡県、長野県、福島県、石川県、福井県、大阪府、奈良県、京都府、滋賀県、茨城県、北海道、青森県、岩手県、新潟県、秋田県、福岡県、岡山県、広島県、鳥取県、海外は韓国・アメリカ、カナダ、ドイツ、オーストリア、フランス、イギリス、シンガポール、マレーシア、タイよりご受講(通信含め)いただいております。