クッペサイズだって、自由自在!! | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪


* - * - * - * - * - * - * - * - * - *


クッペだって!!


大 き く ど ー ん と
            or
小 さ め に コ ロ ン と


好みに応じて、自在に作れますから❤️



 以前に、こんな記事も書きましたが…




棒状成形って、

様々な長さ・太さに調整が可能なんです🥖


(つまり、作りたいサイズに作れる)




棒状成形だけじゃなくて


クッペだって、

その他のパンだって、


作りたいように、作れるんですからね♪



そのためには、

手順とかマニュアル遵守ではなく


状況に合わせて、臨機応変に工程を進められるスキルが必要なんです。



要は、

パン作りの考え方を、理解しているか

ってことなんですが^^



温度管理も、成形の進め方も

工程理論とその考え方がわかっていれば


予期せぬトラブルにだって、

自分で考えて対応出来るようになりますし



パンの形状や長さだって

自由自在に調整することが出来ちゃうんです❤️


(技術面は、練習も必要ですよ)



今期、第二期生を募集受付予定の

ハードパン通信動画講座



こちらでは


作るパンのサイズは、自由でよい♪


というのを、実演交えて解説しております。


(クッペ編を見てね)





一応レシピでは、○○gくらいに分割する、


…という基準で


動画内での見本は、その条件で作っていますが



デフォルトの基準に、縛られる必要はないんです。




クッペだって、



大 き く ど ー ん と
            or
小 さ め に コ ロ ン と


好みに応じて、自在に作れますからね^^





私の講座は、


「そのパン」を目的にした内容ではなく



幅広く応用出来る、


ハードパン作りのスキルや理論、考え方を



自在に扱えるように、マニアックにお伝えしています^^



単に「そのパン」を学ぶよりも、

断  然  !!

有効性の高いものですからね^^



ハードパン通信動画講座 


第3期生を、来年の春過ぎに受付予定をしています。


なんと、1年半ぶりの新規募集となります^^



その次の募集は、2026年くらい?になると思いますので

ご興味をもってくださっている皆さん❤️



ぜひ、次期(2024年春過ぎ)を、お見逃しないようにしてくださいね!



(下記に詳細あり)






低温長時間発酵で、本格的なハードパン作りを

動画でマニアックに学べる♪


「ハードパン通信動画講座」




次期開講は、2024年春過ぎを予定していますので


マニアで美味しいハードパン作りにご興味をもってくださっている方は、ぜひ❤️



来年の募集をお待ちくださいね!



    ▼    ▼    ▼



パン屋以上のハードパンがおうちで作れる!動画で学べる動画講座





次期の募集は2024年頃になります。

(動画講座ですが、メールサポート期間があるため人数を区切っています)




⇒レッスン情報やパンの話題をお届けしているメルマガはこちら  

 



* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
 
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について

【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧

【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ

【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」    
❤️
さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」
❤️ふんわりミルキーなバターロールを低温長時間発酵で!「バターロールマスター通信動画講座」

【アクセス】
❤️教室へのアクセス

【公式LINE】
❤️
レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします



【おうちパン教室*パンの日々*】

JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
 
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区、野方・練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、山梨県、静岡県、長野県、福島県、石川県、福井県、大阪府、奈良県、京都府、滋賀県、茨城県、北海道、青森県、岩手県、新潟県、秋田県、福岡県、岡山県、広島県、鳥取県、海外は韓国・アメリカ、カナダ、ドイツ、オーストリア、フランス、イギリス、シンガポール、マレーシア、タイよりご受講(通信含め)いただいております。