「待った甲斐がありました!」生徒さんより、嬉しいお声「ハードパンレッスン9月開講」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。


2021年9月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスン
は、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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「待った甲斐がありました!」


9月開講ハードパンレッスンの生徒さんより、

嬉しいお言葉をいただきました❤️


(生徒さん方の作品)


9月開講ハードパンレッスン、

各クラスでスタートしております!!




コロナ禍ではありますが、

諸々の対策を取りつつ、レッスン進行させていただきます。




今期の生徒さん方も、

抽選に外れたりして(笑)、結構な期間お待ちくださった方が多いです。


※本当にありがたい限りですっっ(>_<)!!





初回レッスンを受けていただいて、


「待った甲斐がありました!」


とのお言葉をいただけて、本当に良かったー^^/




こちらこそ、

皆さんと一緒にハードパンを作る機会をいただけて、

とても嬉しく思っています。




これからのレッスンも、

みっちり美味しいハードパン作りを伝授させていただきますので

どうぞよろしくお願いいたします!!




さて

ハードパンレッスン初回は、

リュスティック がテーマなんですよね。




「成形」に煩わされることなく(笑)


全体的な工程理論と、 

基本的な生地の扱い・見極めを学んでいただきます^^




成形があるパンだと、

成形に手一杯で、重要な事が抜けちゃうからね~




「きれいな成形」が目的じゃなくて、

「美味しい状態で焼いてあげる」ことが目的ですので❤️



(生徒さん方の作品)

     ▲    ▲    ▲

生地の扱い、皆さんすごくよく出来ておりました!!



私のレッスンは、定員3名なんですけど

他の受講者さんのやり方・状態との比較が出来るのも

本当に勉強になることだと思います。




生地の緩み具合って

その人の扱いで、結構変わってきます。




状態の差、「まだ」「OK」の判断の把握にも

そういう比較はかなり有効な体験になりますからね。




(生徒さんの作品、クープ後)

それぞれ、違う生徒さんの作品。


クープも、皆さんすごく上手でした。




私が最初に見本を見せるんですけど、

細かいポイントを列挙しつつ、実演しております(笑)



何気なく雰囲気で真似ようと思っても、

ほぼほほ、無理だから。




まず、見るべきところを伝えてから実演する。




そうじゃないと、

みんな、全然見なくていいところを見てるから(笑)





ちゃんとポイントが押さえられると、

必ずや、生地はしっかり上がりますからね❤️



(生徒さん方の作品)


おうちでの生地管理、自分ひとりでの見極めなどなど

まだ不安要素はいろいろとあると思います。
 



そのために、私がおりますのでーー!!



ぜひ、復習レポートも送ってください♪


(一応レポート提出は任意ですけど、バンバンレポートくださる生徒さんは確実に上達してます 笑)




私も、おうちでどう作っているかを拝見させてもらえることで

生徒さん方の技量とか、修正すべきポイントが把握出来ますので

アドバイスの精度も上がりますから^^





復習レポートへのフィードバックも合わせて活用してもらえることで

上達の加速度は劇的にアップしますよ♪




次回はクッペの回ですね。

楽しく美味しく、マニアックにレッスンさせていただきます❤️


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家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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