ハードパン受講者さんの復習バゲットを紹介します!「ハードパンレッスン」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 
 
 

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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ハードパンレッスン受講者さんの

バゲット復習作品を紹介しまー❤️


(Sさんの作品)



もうね、

Sさんはすごーく上達されましたね❤️



今年1月開講でご参加いただき、

コロナで途中ブランクがあり(^^;



そのブランク間は、通信動画講座で学んでいただいていました。



で、

ようやく先月、バゲットまで全修了しましたね^^


(焼いてくださった復習バゲット)



Sさんは、飲み込みも早くて頭も良い!



私のお話してきた理論を、

ちゃんと理解して、作るハードパンに当てはめて考える事ができています。



いつもいつも、

レシピ通り・マニュアル通りじゃだめですので



今作っているのが、スムーズに伸びるためには、

どんな扱いをして、どんなクープを入れないといけないかを

ちゃんと考えられるようにならないといけないです。




そんなこともレッスンではお話していますが

Sさんは、さらっと理解されて応用出来ていますねー❤️


本当すごい!!



ハードパンはあまり作ってこなかった、とおっしゃっていたSさんですが

今や、おうちでカスクルートなども作られているとのこと♪



ここまでしっかり上達してもらえて、

さらに美味しいハードパンを日常にしてもらえて

私も本当に嬉しいです❤️




来年1dayレッスンで予定している

「35㎝バゲット」も、きっと難なくマスターされますねっ^^




引き続き、

楽しく美味しいハードパンライフを楽しんでくださいね!




*ハードパンレッスン詳細はこちら*

 

【お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コース】



※10月開講分は全て満席です。
次回は2021年1月開講となります。(メルマガより募集案内します)



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