【受講者さんのバゲット】各回で、どんどんレベルアップしていける内容のレッスンです「ハードパン」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。


10月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスン
は、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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ハードパンレッスン

受講者さんの復習バゲットを紹介します❤️
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(Kさんの作品)



6月からスタートしたハードパンレッスン。


いよいよ、今月は全クラス最終回になります。




リュスティックから、クッペ、プチフィセルを経て

最終回には、バゲットを作ります^^



低温長時間発酵の理論から

生地管理の考え方、基本的な生地の扱い

徐々に難易度の高い成形やクープ



…と!!


各回で、どんどんレベルアップしていける内容のレッスンです♪




Kさんも、管理の仕方から技術まで

本当に大きく上達してくださいましたね❤️


(Kさんの作品)



クープの深さと角度が、

バゲットレッスンでの指摘事項だったKさんですが

おうちでの復習作品では、見事に改善してくださっていました♪



全体的に、よく作れていると思います!!




あとは、細かな部分で

(気泡の分散、クープ位置の統一など)

ものすごく仕上がりはよくなると思います。


ぜひまたレポートくださいね❤️





パンの長さも、自在なんですよ。



同じ生地で、短くしたり長めにしたり

好みに合わせて、自由に作ることが出来ます^^



太めなら、クラムが多いバタールになりますし

細めにすれば、クラストが多いバゲットになります。



作りたい理想に合わせて、調整出来ますからね♪



これからも、


美味しく楽しく❤️

ハードパン作りを日常に取り入れてもらえたら嬉しいです。




またレッスンでお会い出来ることを楽しみにしていますね!



こんなハードパンレッスンをしていますよ!



※ハードパンレッスン10月開講分は、全て満席となりました。

次回は2021年1月開講となります。


 
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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