元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
専門学校の通信講座よりも、
分かりやすくて身に付く!
…とのお声もいただいている
こ ち ら の 講 座 ^^
専門学校や、大手スクールのパンの通信講座って
わりと広ーく浅ーくだったりすることが多いです。
ひとつのジャンルを掘り下げる、というよりは
幅広いパンのレパートリーを得るための講座が多い、という印象ですね。
今期募集受付の
こちらは
狭 ー く 深 ー く(笑)
低温長時間発酵のハードパン
だけを!!
かーなーりマニアックに
細かーく深くお伝えする
そんな内容でございます❤️
第1期でご受講くださっているAさんより、
「専門学校の通信講座よりも、分かりやすくて身に付く!」
…との嬉しいご感想もいただいていますので
ぜひ紹介させてください♪
↓ ↓ ↓
※下記ご感想の「◯◯」には、直接的な学校名が入りますが情報保護のため伏せました
私は数々のパン作りの通信講座を受けて来ていますが
ここまで解説のしっかりある動画講座はなかったです。
◯◯の通信は、広く浅くのパン作りを学べるという感じですが、ハードパンは納得の行くものが学べませんでした。
(これが宮脇先生のリアルレッスンを受けた理由で、結果とても満足しています❣️)
宮脇先生の動画講座は、低温長時間発酵のハードパンにまさに特化していますね。
これを学ぶなら、どこよりもオススメしたいです。
本当に専門学校よりも分かりやすくて身に付く、家庭で作るハードパンにフォーカスした濃い内容だと思います。
Aさん、ありがとうございます^^
◯◯は、私の出身専門学校でもあるのですが(笑)
◯◯のパンの通信は、卒業記念で一式(テキスト、DVD )もらいましたが
まーあれは、家庭製パン向きではないですからね。
バゲットも低温長時間ではないですし、
私の動画講座ほど、詳しくマニアな解説は全くしていないなと… (あと、特に美味しいってこともない)
私もね、
大手専門学校の製パン通信に関しては、そう思いますよ(笑)
私の通信動画講座は、
パン職人の経験はもちろん!
家庭製パンでの実験研究からも
多くの理論や知識、技術をお伝えします^^
↑
道具や材料についても、動画で詳しーく解説しています。
特別な高いものを買わなくても、
100均や、おうちにあるものを工夫して使えますからね^^
そういうのも
家庭製パンならでは、ですよね♪
もちろん
生地の管理も技術部分も、
家庭用の環境で十分上手に作ることが可能です!!
今回私が
低温長時間発酵のハードパンだけにフォーカスして作った
「ハードパン通信動画講座」
専門学校の通信講座よりも、分かりやすくて身に付く!
…という生徒さんのご感想の通り、
ハードパンに関しては
どこよりも深く詳しく、
マニアックに学べて身に付く講座です^^
お店のような本格的なハードパンを
おうちでも美味しく上手に焼けるようになりたいという、
あなたのお役に、ぜひ立てたら嬉しいです❤️
▼ ▼ ▼
低温長時間発酵で、本格的なハードパン作りを
動画でマニアックに学べる♪
「ハードパン通信動画講座」
次期開講は、2024年5月を予定していますので
マニアで美味しいハードパン作りにご興味をもってくださっている方は、ぜひ❤️
5月の募集をお待ちくださいね!
▼ ▼ ▼
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」
❤️ふんわりミルキーなバターロールを低温長時間発酵で!「バターロールマスター通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」
❤️ふんわりミルキーなバターロールを低温長時間発酵で!「バターロールマスター通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区、野方・練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、山梨県、静岡県、長野県、福島県、石川県、福井県、大阪府、奈良県、京都府、滋賀県、茨城県、北海道、青森県、岩手県、新潟県、秋田県、福岡県、岡山県、広島県、鳥取県、海外は韓国・アメリカ、カナダ、ドイツ、オーストリア、フランス、イギリス、シンガポール、マレーシア、タイよりご受講(通信含め)いただいております。