元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
クープ入れる時は
「よっちゃんいか」
を思い出してください♥️
6月より、4期目が始まっております。
ハードパン初回の「リュスティック」レッスンですが
皆さん、
とてもクオリティの高いものを作ってくださいました!
生地は長時間発酵なので、
もちろん私作で状態の良いものなんですけど
皆さんの生地の扱いも、ちゃんと出来ているから
オーブンでちゃんと伸びるし、クープも開くのです!!
あと、クープの思い切りも良かったですね~
クープは
「躊躇、ダメ、ぜったい」
をスローガンにしてもらい(笑)、
回数を重ねるごとに、スパッと♪
通りの良いクープを入れてくださいました!!
レッスンで1回体験しただけでは、
おそらくすぐに忘れてしまいますので
おうちで復習の際は、毎回生地の状態を見る習慣をつけ!
次回のレッスンの際に、その確認と軌道修正を行いつつ!!
しっかりご自分の中に落とし込んでいってくださいね♥️
※6月度は、ランチタイムを割愛しての
見本パンの簡単な試食のみとさせていただきました^^
【お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コース】
※ハードパンレッスン6月開講分は、全て満席となりました。
次回は10月開講となります。
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
【手作りパンのある生活を、日々の一部に♪】
元パン職人直伝!
元パン職人直伝!
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
レッスン情報を知りたい
キャンセルがあった時教えてほしい
という方はぜひ、LINEでもつながってください^^
スマートフォンの方は下のLINEマークより↓
PCの方はスマートフォンのLINEから友達追加⇒QRコードより↓
【LINE ID】で検索も出来ます。
@egm2451g
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。