東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
教室のオーブンが、
今年より1台増えました♥️
計3台になりましたが、
レッスンで使うのは、変わらず2台の予定です^^
メインで使っていくのは、
TOSHIBA 石窯ドームの2台
・ER ND500
・ER SD5000
になります。
新たに来たオーブンで焼いた第一号。
↓ ↓ ↓
新しく使うものに対しては、
経験がない分、データを細かく取りながら試作しまくります。
温度だって、表示と全然違うからね(笑)
特徴がわかってくると、
クセを掴んで焼成を調整することが出来るようになります。
とにかく、
オーブンは使ってみないとわからないの。
冒頭でも書いたけど、
同じメーカー同じブランドといえど、
同条件での焼け具合は違うから。
「ハードパンを美味しく焼くのに欠かせない焼成条件」
を把握していれば
多少オーブン機能に差があっても、
それ(欠かせない焼成条件)に近付けることで
上手く焼くことが出来ますからね♥️
あ、試し焼きをハードパンでしかやっていないので
ハードパンの話になっちゃいましたが(笑)
その他のパン(1dayレッスン)も、
今年のレッスンはさらに美味しく焼いていきますよ!
※同業者さまのご受講はご遠慮いただいています。
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
【手作りパンのある生活を、日々の一部に♪】
元パン職人直伝!
元パン職人直伝!
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
レッスン情報を知りたい
ブログをチェックする時間がない
という方はぜひ、LINEでもつながってください^^
スマートフォンの方は下のLINEマークより↓
PCの方はスマートフォンのLINEから友達追加⇒QRコードより↓
【LINE ID】で検索も出来ます。
@egm2451g
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。