【お知らせ】教室のオーブンが1台増えました!! | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 
 


たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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教室のオーブンが、

今年より1台増えました♥️



計3台になりましたが、

レッスンで使うのは、変わらず2台の予定です^^



メインで使っていくのは、

TOSHIBA 石窯ドームの2台

・ER ND500 
・ER SD5000 

になります。



新たに来たオーブンで焼いた第一号。

↓ ↓ ↓



同じメーカー、同じブランドといえど

やはり焼け具合は違ってきます。

(またレッスンでお話しますね!)



どんなオーブンといえど、


ハードパンを美味しく焼くのに欠かせない条件を

うまく補うことが出来ればOKなのです♪




皆さんのおうちでも、美味しく上手に焼けるよう

焼成理論や、家庭用オーブンでの上手な焼き方などを

レッスンでは細かくお伝えしていきますね。




こちらは、

新しく来たオーブンの第二号焼き。


2月からの1dayレッスンメニューですよ♥️

↓ ↓ ↓


そして、

こちらが第三号のバゲット。

↓ ↓ ↓



新しく使うものに対しては、

経験がない分、データを細かく取りながら試作しまくります。



温度だって、表示と全然違うからね(笑)



特徴がわかってくると、

クセを掴んで焼成を調整することが出来るようになります。




とにかく、

オーブンは使ってみないとわからないの。




冒頭でも書いたけど、


同じメーカー同じブランドといえど、

同条件での焼け具合は違うから。




「ハードパンを美味しく焼くのに欠かせない焼成条件」

を把握していれば

多少オーブン機能に差があっても、

それ(欠かせない焼成条件)に近付けることで

上手く焼くことが出来ますからね♥️




あ、試し焼きをハードパンでしかやっていないので

ハードパンの話になっちゃいましたが(笑)




その他のパン(1dayレッスン)も、

今年のレッスンはさらに美味しく焼いていきますよ!



 

※同業者さまのご受講はご遠慮いただいています。



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