東京都杉並区高円寺
2021年9月開講ハードパンコース・11月までの1dayレッスン
初めての「パン」は…
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
初めての「パン」は…
"リュスティック" でちた!
(我が家の娘、6ヶ月の頃)
息子も娘も、6ヶ月頃に離乳食を始めたんですよね。
(今は5歳と2歳になりました^^)
初期的な食材をクリアした後、
(アレルギーないか)
そろそろ「パン」かなー?
と、まずパン粥を試してました。
何のぱん?
「リュスティック」ですよ♪
我が家のパン粥は、食パンじゃないんです。
ハードパンも、
パン粥になりますよ❤️
もちろん、
6ヶ月の赤ちゃんは、まだ歯がないので
クラムだけをミルクで柔らかく煮て
ドロドロにしたパン粥ですけどね。
食パンって、
砂糖・乳・油脂使用なものが多いので
それが0(ゼロ)のものは、
やっぱりハードパン。
あっ、
うちに普段、ほぼハードパンしかない
…というのもありますけど(笑)
ハードパンね、子どもも好きですよ。
(意外でしょうか?^^)
息子の離乳食の時も、
ハードパン(パン粥)は喜んで食べてましたから♪
一歳過ぎたらプチブール(ハードパン)かじってたし…(笑)
そんなわけで、
6ヶ月で娘も、パンデビューしたのでした♪
しかも、ハードパン(笑)
今は2歳に育ちましたが
ハードパンもふんわりパンも好きです。
(バターロールを潰して食べている様子、顔も潰れている)
息子はデザートに
「バゲット!」
「カンパーニュ!!」
「パネトーネ!!!」
とリクエストする、
通(ツウ)な5歳児に育ちました(笑)
子どもは、ふんわりパンだけじゃなく
ハードパンも好きですよ♪
(子によって好みはあると思いますけどね)
ぜひ、お子さんにも
美味しいものは早いうちから食べさせてあげてほしいなぁと思います^^
(美味しいハードパンも❤️)
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。