元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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『某有名・高級ベーカリー』のパンを参考に、
こんなハードパンを作ってみました♪
【カカオと栗のバゲット】
(baguette au marron cacaoté)
(baguette au marron cacaoté)
某有名・高級ベーカリーとは
シニフィアン・シニフィエさんです。
(瞬間暴露!)
去年通販パンを頼んでみて、美味しかったパンを参考に、
さらに自分好みにレシピ開発してみました。
シニフィアンさんのはこれ。
【バゲット・オ・マロン】
↓ ↓ ↓
私の作ったもの。
【カカオと栗粉のバゲット】
(baguette au marron cacaoté)
↓ ↓ ↓
名前が違うのは
私が作ったのは、それほど『栗』が主張していないから。
私のは、むしろ『カカオ』がメイン。
シニフィアンさんのはね、甘いんです。
(糖分の入った栗粉を使用している模様)
だから、ハード系というほどハードじゃない。
セミハードという感じかな?
美味しかったけれど、私の好みは
もっとハード系♪
…ということで
糖分は入れず、バリバリのハード系の
【カカオと栗粉のバゲット】
にしました。
これね、面白いんですけど
香りと味のイメージが違う
んですよ(笑)
つまり、
香りはカカオ(チョコ)なのに、甘くない!!
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元パン職人直伝!
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