どれも超~高加水でもっちり!素朴な【ぱん】がおいしい「発酵所」【杉並区パン教室】 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 
 
8月いっぱいのレッスンで、産休に入らせていただきます。

 
パン教室再開は、
2019年4月以降を予定しております^^
 
 
 

初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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私は、通販パンでのインプットが多い昨今です^^


今回は、念願の!!


【発酵所】さんの通ぱん♥️




見て!見て!


地味でしょう?(笑)


でもね、美味しいのですよ。



見てわかるように、

ふわふわ系はありません。

 


全部『ハード系』♪



…といっても、


発酵所さんのは、どれも高加水なので

あまり「バリっ」とはしていません。



写真は一例。

断面見てわかるように、




クラムは超もっちり!




水分が多いので、

クラストはそこまでハードではありません。



まだ感想まとめてないのですが、

また別記事にて紹介しますね^^




どれもどれも、

美味しい『ぱん』でした♪




しかもね!

大きめサイズの『ぱん』が9個入って

3,300円

ですよ!!




シニフィアンさんは、小さいの4個で

5,000円だったのに。。。

(もちろん、シニフィアンのパンもとても美味しいです♪)




発酵所さんは、

店舗で余りそうな分を、お任せで送ってくださるので 

その分お値打ちなのかな??



お楽しみBOXみたいで楽しみですよ♥️



Facebookで、随時通パン募集しているので

覗いてみてくださいね^^




最近は、通販パンをたまに頼んで市場調査しています^^
 

あまり遠出ができない今の機会に、
(2ヶ月ちょっとの赤ちゃん連れなので)

通販パンでのインプット^^



今後の商品開発にも生かしていきますね。



【最新レッスン】詳細はこちらよりご覧ください♪

 
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