元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
私は、通販パンでのインプットが多い昨今です^^
今回は、念願の!!
【発酵所】さんの通ぱん♥️
見て!見て!
地味でしょう?(笑)
でもね、美味しいのですよ。
見てわかるように、
ふわふわ系はありません。
全部『ハード系』♪
…といっても、
発酵所さんのは、どれも高加水なので
あまり「バリっ」とはしていません。
写真は一例。
断面見てわかるように、
クラムは超もっちり!
水分が多いので、
クラストはそこまでハードではありません。
まだ感想まとめてないのですが、
また別記事にて紹介しますね^^
どれもどれも、
美味しい『ぱん』でした♪
しかもね!
大きめサイズの『ぱん』が9個入って
3,300円
ですよ!!
シニフィアンさんは、小さいの4個で
5,000円だったのに。。。
(もちろん、シニフィアンのパンもとても美味しいです♪)
発酵所さんは、
店舗で余りそうな分を、お任せで送ってくださるので
その分お値打ちなのかな??
お楽しみBOXみたいで楽しみですよ♥️
Facebookで、随時通パン募集しているので
覗いてみてくださいね^^
最近は、通販パンをたまに頼んで市場調査しています^^
(2ヶ月ちょっとの赤ちゃん連れなので)
通販パンでのインプット^^
今後の商品開発にも生かしていきますね。
⇒【最新レッスン】詳細はこちらよりご覧ください♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
【手作りパンのある生活を、日々の一部に♪】
元パン職人直伝!
元パン職人直伝!
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
レッスン内容・日程を知りたい
ブログをチェックする時間がない
という方はぜひ、LINEでつながってください^^
スマートフォンの方は下のLINEマークより↓
PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードより↓
【LINE ID】 @egm2451g
※LINE@は講師からの発信のみとなり、個別にお返事ができない設定になっております。
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県よりお問い合わせ、お越しいただいております。